Л.Д. Черепанова: ГРИГОРЯН НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ОСТАВИЛ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ! (05.09.2017)

Л.Д. Черепанова, почётный житель г.п. Селятино, заслуженный работник культуры.

Близятся очередные выборы депутатов теперь уже в Наро-Фоминский городской округ, и как всегда начинается предвыборная кампания, и на одном из округов идёт кандидатом Матвеев Владимир Владиславович. Человек, которого я достаточно хорошо знаю по совместной работе, очень хороший специалист, уважаемый человек, пользующийся в коллективе авторитетом и в посёлке тоже. 
Его жители знают и поддерживают. Это показали и праймериз, которые прошли в нашем Дворце культуры. Я считаю, что это достойный кандидат, который будет представлять наш посёлок и отстаивать интересы наших жителей. Надеюсь, что если он станет депутатом, то культура, спорт, образование, медицина – всё это будет только улучшаться.

Но я хочу сказать о кандидатах – депутатах нашего бывшего Совета депутатов г.п. Селятино, которые и сейчас идут на выборы, которые сейчас активизировались, пытаются показать, сколько они сделали и как они сделали. Очернить других кандидатов – это их постоянная деятельность. Очернить тех, кто идёт вместе с ними кандидатами и показать себя: какие они защитники и природы, и интересов жителей нашего поселения. Хочу сказать, что, к сожалению, одна из главных обязанностей депутата – это посещать заседания Совета депутатов и заниматься законотворческой деятельностью, чем наши оппозиционные депутаты как раз «отличились. Из 66 заседаний, которые прошли за период их деятельности, треть заседаний большинство из них не посетило.

И вот это игнорирование, срывы заседаний, которые не состоялись из-за того, что не было кворума, показали, что отношение их к своей работе неправильное. В частности, вот один из примеров: когда на региональном уровне была повышена зарплата культработникам и Совет депутатов не собирался из-за отсутствия кворума, наши работники не смогли вовремя получить свою не очень большую зарплату. Они, конечно потом её получили, но всё это было сопряжено с трудностями. Это не единственный пример, когда из-за того, что они не вовремя собирались или не собирались вообще, задерживалось решение разных вопросов.

Это относится к кандидатам и Григоряну, и Павловой, и Оськиной, и Карпову. В частности, например, Карен Сосович Григорян очень возражал против строительства памятника Солдатам Холодной войны. Хотя посёлок наш был построен именно трестом «Гидромонтаж», и именно им, этим людям, которые создали не только наш посёлок (они строили по всему Советскому союзу и за рубежом, участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС). Возражать против увековечивания памяти было, по меньшей мере, странно. Тем более, что оплата производилась трестом «Гидромонтаж и пожертвованиями тех же ветеранов треста «Гидромонтаж». Поэтому я считаю, что нашим жителям, нашим избирателям нужно очень хорошо подумать, прежде чем сделать свой выбор.

Посмотрите пожалуйста, как наш посёлок развивается, как действует наша Администрация, с которой наши оппозиционные депутаты были во многом не согласны. А сейчас мы видим, насколько хорошо развивается наш посёлок. Сколько сломано копий по поводу Тропы здоровья, а посмотрите, какое там развитие происходит. Наши депутаты не захотели отдать часть леса от 73 гектаров для строительства ледового дворца. И что сейчас? Воткнули этот не дворец, а ледовую арену, теперь всё в одной куче. Ещё не знаем, как там подъезжать будут. Хотя мог бы быть целый спортивный городок с гостиницей, с парковками, с заездом со стороны Киевского шоссе. Тогда бы ледовый дворец сам себя обеспечивал, потому что туда бы приезжали тренироваться команды, арендовали бы и жили бы в этой гостинице. А сейчас арендовать очень сложно, потому что приличной гостиницы пока нет, чтобы могли спортсмены где-то останавливаться. И что мы выиграли от этого? Мы защитили каких-то 5 гектаров леса возле киевской трассы, где, кстати говоря, потом построили заправку с Макдональдсом. Зато мы теперь свою территорию, своего посёлка потеряли и даже от Тропы здоровья ушло около 20 соток на расширение вот этой ледовой арены.
Подумайте, прежде чем поставить галочку напротив какой-то фамилии, очень хорошо подумайте.
 
Присоединяясь к односельчанам, могу сказать, что депутат К. Григорян все годы своей деятельности в Совете депутатов г.п. Селятино был против планов Администрации г.п. Селятино по благоустройству посёлка и, в частности, территории возле дворца культуры «Мечта», против библиотки, против музея, против памятника «Солдатам Холодной войны, против культуры и спорта.


Н.В. Безрукова. Директор библиотеки Селятино



Присоединяясь к односельчанам, могу сказать, что депутат К. Григорян все годы своей деятельности в Совете депутатов г.п. Селятино был против планов Администрации г.п. Селя- тино по благоустройству посёлка и, в частности, территории возле дворца культуры «Мечта», против библиотеки, против музея, против памятника «Солдатам Холодной войны, против культуры и спорта.
Л.Д. Черепанова



Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх