Мария Мазари: Как Е.Н. Голубев инсценирует гражданское общество Селятино (13.09.2016)

31 августа в доме культуры «Мечта» п. Селятино прошла встреча населения посёлка с главой Наро-Фоминского района Вадимом Вадимовичем Андроновым. 
Администрация Селятино сделала всё возможное, чтобы инсценировать из работников бюджетной сферы благодушное селятинское общество, не знающее никаких проблем. 
Но замысел Администрации сорвал сам глава района, пригласив на встречу трест «Гидромонтаж», также успели прорваться на встречу активные пользователи соцсетей.
Встреча с В.В. Андроновым в селятинском доме культуры «Мечта» не смогла представить всё многоликое гражданское общество Селятино и даже всех депутатов. Это и неудивительно, потому что Администрация Селятино сделала всё возможное, чтобы встреча прошла «в тёплой дружеской обстановке» преимущественно с работниками бюджетной сферы, которые, как известно, вынуждены сегодня жить по принципу «не сметь своё суждение иметь… потому что в чинах мы небольших».



Очевидно, проблем, о которых не хотелось говорить в присутствии районного главы, накопилось много, поэтому позвали только избранных. А главное: Е.Н. Голубев почему-то не пригласил на эту встречу трест «Гидромонтаж», к которому ещё совсем недавно постоянно обращался с просьбой о поддержке в непростой для него период, когда «активные граждане» неоднократно пытались снять его с должности.

Но неожиданно Вадим Вадимович Андронов пригласил руководство треста «Гидромонтаж» на это собрание. Благодаря этому А.В. Буренков смог озвучить проблему, которую Администрация Селятино старательно пытается замалчивать. Дело в том, что в июне месяце небольшая подольская компания ООО «АРТТелеком» выиграла электронный аукцион на уличное освещение Селятино, не имея при этом на территории посёлка ни одного столба, ни одного метра сетей. Администрация, по сути, выставила на тендер чужое имущество. Представьте себе ситуацию, что Вы живёте в своём приватизированном жилье, а кто-то посторонний его сдаёт и заселяет жильцов. Вот, приблизительно такая ситуация сложилась в Селятино с освещением. Более подробно о ней можно прочесть в статье «Советник губернатора Рожнов остановил конец света в Селятино» на стр. 1-2 этого номера нашей газеты. И вот кто-то незаконно пользуется имуществом треста, при этом ставится под угрозу его сохранность, вскрываются трансформаторные подстанции треста: словом, создаются предпосылки аварийных ситуаций в электроснабжении Селятино.

Ни одного объяснения трест при этом от Администрации не получает. Даже Вадим Вадимович не мог поверить, что такое может быть. И даже в тот момент, когда Е.Н. Голубев оправдывался и заявлял на этой встрече, что Администрация разорвала контракт с ООО «АРТТелеком», аккурат напротив дома культуры по трестовским столбам нагло лазали работники этой компании под чутким руководством главного инженера администрации А.В. Размочаева. И только угроза оказаться в кутузке заставила их сняться с места. 



В связи с тем, что на собрании присутствовал советник губернатора О.А. Рожнов, А.В. Буренков обратился к нему с просьбой научить селятинскую Администрацию правильно проводить торги или выступить с законодательной инициативой с внесением соответствующих поправок в закон №44 о госзакупках, если он действительно создаёт непреодолимые препятствия для чиновников, но почему-то разрешает выставлять на аукцион чужое имущество.



Также А.В. Буренков попросил О.А. Рожнова оказать содействие в сдаче последних жилых домов в ЖК «Селятино-комфорт», обратив внимание, что торможение происходит из-за чисто бюрократических проволочек, что владельцам квартир ещё необходимо время на сдачу газовому тресту котельного оборудования до наступления холодов. Дело в том, что данный жилой комплекс – первый в районе с поквартирным газовым отоплением и может стать пилотным проектом в кардинальном решении в будущем проблемы с так называемыми неплатежами за газ, так как жители, как известно, всегда платят, в отличие от управляющих, теплоснабжающих и других компаний.

Трест обратился к главе района В.В. Андронову с просьбой дать оценку действиям первого заместителя руководителя районной Администрации Р.Л. Шамнэ, который, проявив «политическую волю» полтора года не присваивает почтовые адреса жилым помещениям треста «Гидромонтаж», нанеся ему тем самым значительный материальный ущерб. Также  было обращено внимание В.В. Андронова на назревающую социальную напряжённость в связи с тем, что депутаты Селятино «приняли решение не принимать» на баланс поселения памятник «Солдатам Холодной войны». 

Депутат К.С. Григорян в своём выступлении совершенно справедливо отметил, что Администрация поселения не оповестила депутатов должным образом о проведении встречи с главой района. Это уже традиция, что на всех мероприятиях посёлка из всех оппозиционных депутатов часто присутствует только он. 



Наиболее осведомлёнными и активными оказались жители Софьино. Мы предполагаем, что исключительная заслуга в этом старосты деревни Софьино В.Д. Гурьяновой.

Эвелина из дома 4б с последних рядов громко сетовала, что дом 4в превратили в дешёвую гостиницу для гастарбайтеров, которые теперь оплёвывают двор и детскую площадку. А что вы хотите? Жилищный фонд посёлка стареет. Все более-менее обеспеченные жители ищут лучшего места под солнцем, а свои ветхие квартиры сдают. А кому, как не рабочим, приехавшим с далёкого юга можно их сдать? 



Не могу удержаться, чтобы не напомнить селятинцам о ещё совсем недавних событиях. У треста «Гидромонтаж» был проект постепенного переселения селятинцев из ветхого жилья. И первым на очереди был дом №5. Но именно эта самая Эвелина в 2012-2013 годах выступала с ныне действующим депутатом Павловой против строительства новых современных комфортабельных домов.  Не она ли на фото в старом Селятино в светлой «а-ля Чирикова» курточке грудью стояла, костьми ложилась на «двух гектарах» за право жить среди помоешных зарослей? Не она ли агитировала жильцов 5-го дома не переселяться? И некоторые повелись… Им предлагали новое жильё стоимостью 5-7 млн. рублей с индивидуальными газовыми котлами в комфортабельном квартале рядом с их домом. Но благодаря Эвелине и всей её компании, пятый дом переселён не был, люди остались в старых домах на бутовых фундаментах и грибком в подъездах, в квартирах, которые уже и не продаются вообще, а проект переселения накрылся медным тазом. За что боролись, как говорится … А какой красивый был проект: пятый дом переселяется в «Селятино-комфорт», на его месте строится новый, куда переселяются жители 4-го дома и так далее. 
Ведь это они, так называемые «экологи» хотели жить, ничего не меняя к лучшему в домах, окружённых диким лесом и зарослями бурьяна. Так что это отчасти благодаря им наших южных друзей в посёлке становится всё больше.




Но боюсь, что теперь Эвелина окажется по разные стороны баррикад со своим бывшим соратником, депутатом Е.А. Бобровым. Он у нас как раз борец за права мигрантов и неоднократно выступал против их выселения из общежитий. Так что… держитесь там. А ведь руководство треста на многочисленных митингах и слушаниях предупреждало, что в случае отказа от идеи развития посёлка перспектива у владельцев старого жилого фонда Селятино только одна – сдача в аренду гастарбайтерам, так как продать их квартиры невозможно по достойной цене. 

На собрании Сергей Дорофеев в очередной раз поднял нерешённые проблемы деревни Лисинцево: дороги,  которая состоит из трёх частей, принадлежащих разным ведомствам, отчего она никогда не ремонтируется по всей длине, речки, которая находится в частной собственности и старого кладбища. 
Кроме этого жителей волновали вопросы детского садика в Софьино, ЖКХ, «Тропа здоровья», установка шумопоглощающих щитов вдоль деревни Софьино, где уровень шума превышает в разы все допустимые нормы, открытие аптеки в Софьино, что делать с бродячими собаками, участь земельного участка около спортшколы и пр.

Но самым интересным оказался вопрос, который озвучила Светлана Шохина. Оказывается, наш прекрасный дом культуры «Мечта» находится в красной зоне в рейтинге района по охвату населения народным творчеством. Наш дом культуры охватывает всего 3,8 процента населения. Район предлагает в короткий срок поднять этот охват до 10 процентов! Товарищи, давайте организованно поможем нашему дому культуры! Ведь от нас, очевидно, требуется всего-то спеть и сплясать. Даёшь народные таланты!
Мария Мазари



Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх