Ирина Куприкова: Как я покупала земельный участок через торги в Наро-Фоминском районе (05.09.2017)

Моя мать живёт в деревене, расположенной недалеко от поселка Селятино. Рядом с домом находится пустырь, и она задумала обратиться в администрацию и попросить разрешение и купить данный земельный участок.
 
По законодательству участок можно приобрести только через торги, которые проводит Комитет по управлению имуществом (КУИ) администрации Наро-Фоминского района.

Я получила от матери доверенность на представление её интересов по приобретению участка и больше года занималась оформлением этого пустыря, и вот КУИ назначил торги.

К моему великому изумлению ещё несколько компаний и физических лиц выявили желание участвовать в этих торгах… Когда я пришла на торги и поинтересовалась в КУИ: «Кто же эти люди?», мне ответили, что это жулики и мошенники, которые вымогают деньги с тех, кто является реальным покупателем участка.
Как это происходит. Мошенники, в количестве 5 – 6 человек, подают свои заявки на все торги, которые проводит КУИ, но при этом никакого желания покупать участки у них нет.

Перед самими торгами эти люди по очереди (каждый!!!) подходят к заинтересованному лицу, то есть к реальному покупателю, и говорят : «Хочешь я не буду с тобой торговаться и этим поднимать цену участка? Если, не хочешь – отдай 10% от стоимости участка!» Если покупатель не соглашается, то цена участка поднимается «до небес».

Так вот, на «моих» торгах одним из таких людей, к моему великому изумлению, оказался депутат городского поселения Селятино Карен Григорян. Он сделал мне очередное предложение об откате 10% от суммы торгов и его отказе от торгов. Когда я попыталась призвать к его совести: «Вы же депутат! Я за Вас голосовала!», в ответ услышала: «Мне тоже надо на что-то жить…»

Такие у нас депутаты, жулики, которые прикрываются депутатской красной корочкой…
Ирина Куприкова



Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх