Николай Глебов: КПРФ за перемены! (13.10.2015)

30 сентября 2015 г. в библиотеке состоялось открытое партийное собрание первичного отделения КПРФ п. Селятино, на котором, кроме членов коммунистической партии присутствовали жители п. Селятино, которые поддерживают политику КПРФ: председатель селятинского отделения ветеранов атомной отрасли Г.Ф. Киселёв, В.А. Полиневич, Л.С. Меркулова, Н. А. Мунин, Ю.Н. Стрепков, В.В. Остроухов, Л. Х. Косумьян.

Водитель, ветеран треста «Гидромонтаж» В.М. Большаков был награждён памятной медалью «Дети войны» за активное участие в работе КПРФ. Также был приглашён председатель ОПКА-189 отраслевого профсоюза В.П. Ильин и зам. Главного редактора газеты «Гражданин Созидатель сегодня» М.В. Мазари. На собрании были освещены следующие вопросы: работа партийного актива, возрождение профсоюзов, внешняя и внутренняя политика

О работе партийного актива от собрания до собрания доложил секретарь отделения Н.Т. Глебов.

В.П. Ильин рассказал в своём докладе о возрождении профсоюзов. В частности, он сказал, что для возрождения профсоюзов необходимо, чтобы профком был поддержан коллективами рабочих, что все предприятия должны иметь свои профкомы. Коммунисты должны быть в первых рядах профсоюзов. Пенсионеры тоже должны иметь право оставаться в профсоюзе и вступать в него. В профсоюзной организации должен быть фонд социального благосостояния.

Профсоюзные взносы составляют 1% от зарплаты, 40% взносов остаётся в профкоме.

В советское время профсоюзы играли большую роль в жизни трудовых коллективов. Для защиты прав трудящихся возрождение профсоюзов неизбежно.

Вопрос о текущей внешней и внутренней политике освещал Н.Т. Глебов. Слово представлялось также всем желающим.

Во внешней политике наша партия во многом солидарна с политикой, проводимой нашим президентом и правительством. А именно: мы полностью поддержали присоединение Крыма. Крым был и будет российской территорией. Спасибо всему многонациональному населению Крыма за поддержку решения возврата к себе домой – в Россию. Терять свои российские земли и Чёрное море – это преступление. Что касается Украины, то нельзя разлучать кровных братьев славян: русских, украинцев, белорусов и других славянских народов. Нас связывают родственные и кровные взаимоотношения, наша кровь смешалась в родственных связях.

Поэтому мы помогали и будем помогать украинскому народу разобраться в их нынешней непростой политической ситуации. Решать всё нужно мирным путём. Но за смерть невинных людей нужно отвечать смертью. Кровь за кровь, смерть за смерть – так определено матушкой природой. Беспредела в мире быть не должно. Жизнь человека очень коротка в космическом измерении. Её нужно беречь, и стараться жить независимо и счастливо.

Не нужно бояться западных санкций, а подтянуть нас, россиян, не надеяться на «дядю», лучше работать, разрабатывать новые технологии, укреплять военно-стратегические силы. Для этого у нас в России всё есть: природные ресурсы, труд и ум нашего народа. Необходимо вновь после распада СССР заявить о себе. Показать, что наш многонациональный народ непобедим. Пора признать это всем западным странам и США. Так что мы, коммунисты, полностью за создание мощного независимого от каких-то внешних сил государства и образование единого союза с другими народами, желающими в него войти. К этому стремилась и стремится одна из старейших в мировой политической системе, одна из самых честных партий на нашей планете – Коммунистическая партия, в отличие от «однодневок», как «Единая Россия», подхалимов «Справедливой России», ненавидящая советскую власть партия «клоунов» Жириновского, Яблоко, Родина, Партия пенсионеров и всякие другие партии, выдуманные и ненужные нашей стране и мировой системе. Жулики, казнокрады, валютчики, аферисты, коррупционеры, которые только и стремятся создать себе огромные денежные капиталы за счёт трудового народа, а значит за счёт угнетения человека человеком.

Поэтому в нашей стране – России – обязательно нужно срочно менять экономический путь развития, на который нас завели предатели нашей партии и народа М.С. Горбачёв, Б.Н. Ельцин и их прихвостни и иностранные советники. Ведь уже всем понятно, что путь торговых отношений и частная собственность на средства производства и природных ресурсов довели сместили страну со второго, а по некоторым показателям – с первого места, на 156-е в мировой системе. Страна из-за этих реформ продолжает скатываться в яму. Что же касается жизни трудового народа, то нынешнее правительство превратило рабочий класс в работников, средний класс – в нищих и безработных. Растёт пьянство, наркомания, всё больше сирот, хотя нет войны, которых ещё и перепродают. Все реформы, проводимые нынешним правительством – провальны. Бо́льшая часть населения живёт в бедности.

Нужно обязательно создать все условия для воспитания молодёжи. Отключить их от интернета, компьютера. Ведь наигравшись в компьютерные игры, они убивают своих друзей по школе, учителей, матерей, отцов. И это происходит часто. В советское время это было просто невозможно. Закалять и учить их уму-разуму надо начинать с детского сада. Октябрёнок, пионер, комсомолец, вырастая, становился добросовестным человеком, который любил, трудился, гордился своей страной.
Коммунистическая партия выступает не только за изменение нынешнего экономического курса к лучшему. Нужно отбросить, забыть всё плохое и взять всё хорошее, что было при советской власти. В 2016 году нужно голосовать на выборах умом, а не сердцем.

Нужно отменить Госдуму и создать Верховный совет России. Депутаты Госдумы просиживают свои штаны, создавая тысячи ненужных законов, которые никто не исполняет, а Верховный Совет работал на местах с народом, а потом собирался для решений несколько раз в году. В Верховный Совет, или же пока в эту Госдуму, должны быть избраны честные представители рабочего класса, сельские рабочие, учёные врачи, военные. Но ни в коем случае как сейчас – тунеядцы и бездельники миллиардеры. Артистов, футболистов, спортсменов, юристов и всех воров и жуликов 90-х годов, которых в теперешней Думе процентов восемьдесят, надо гнать поганой метлой. И эта система порождает всё больше воров и коррупционеров, которые безнаказанно воруют миллиарды рублей у трудового народа и отправляют их за границу. Прикиньте, сколько изменников Родины сбежали сами и со своими семьями за кордон, увозя из России огромные капиталы.

Все реформы, начатые предателями Горбачёвым и Ельциным, продолжаются нашим правительством и Президентом. В промышленности заводы и фабрики разворованы, проданы за бесценок и превращены в спекулятивные базары, рынки и магазины. Колхозы, совхозы разогнаны. Частные фермеры работают только на свою прибыль. Медицина, культура, образование, пресса, правосудие, прокуратура, милиция – всё во всём объёме коррумпировано. Земли, озёра, реки, леса продолжают продавать за взятки за бесценок. Скоро простому человеку шагнуть будет некуда, везде будут таблички «Стой – частная собственность. Или плати деньги, или буду стрелять».

Кто дал право правительству отобрать у народа данные природой богатства и места отдыха? Это преступление века. Срочно нужна расприватизация природных ископаемых ресурсов, заводов, фабрик, котельных, электростанций, созданных в годы советской власти.
Эта нынешняя система, после развала СССР и советской власти породила беспредел не только в нашей стране, но и во всём мире. Всем нужно объединяться за справедливость, честность, независимость.
Уверены, что объединённый трудовой народ не победить. Лозунг «Пролетарии всех стран объединяйтесь» нужно возродить. Иначе мир становится с ног на голову.
 
Секретарь первичного отделения КПРФ Н.Т. Глебов. 07.10.2015


 
Глебов Николай




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх