Мария Катомина: Мой односельчанин Е. Бобров: гордиться или стыдиться? (14.10.2015)

Начнём наше повествование с недавнего политического события. 1 марта Президент Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Событие обещало быть интересным. Я с возрастающим вниманием слушала доклады участников, невольно проникаясь проблемами наших сограждан. И, хотя политическая окраска некоторых членов Совета не совсем мне близка, и даже, можно сказать, совсем не близка, но то, что они, как мне казалось, совершенно искренне ратуют за соблюдение прав личности, и даже, как сказал председатель Совета М. Федотов, за защиту граждан от государства, невольно вызывало во мне чувство уважения к такой активной гражданской позиции участников. Некоторые доклады были особенно интересными и содержательными. Таким был, например, доклад И. Шаблинского, представляющего комитет по избирательным правам.
 
И вот в тот момент, когда моё доверие начало плавно переходить в восхищение, что среди нас есть люди, готовые посвящать своё время и силы работе на благо общества… Каково было моё изумление, не то, чтобы увидеть на экране нашего селятинского зампредседателя Совета депутатов Е.А. Боброва (информацию о том, что он является членом этого Совета он старательно распространил в самом начале своей политической деятельности в посёлке Селятино), а услышать то, что лилось из его уст. А говорил г. Бобров о формировании фонда общественного жилья, а именно: что у руководства нет «политической воли, потому что многие завязаны на коммерческие организации, которые живут за счёт прибыли, поэтому этот вопрос не двигается», и что надо бы разработать «реалистичный механизм развития наёмного жилищного фонда» и что необходимо «поручить Правительству разработать региональные программы развития этого наёмного фонда», и, наконец, переформатировать федеральную целевую программу «Жилище», предусмотрев при решении социальных задач приоритет именно наёмного жилищного фонда социального использования». И так он беспокоился о том, чтобы у самого что ни на есть малоимущего гражданина было своё тёплое гнёздышко, что сладким мёдом могла бы литься эта речь на сознание от осознания такой заботы, если бы не одно «но».

А, в частности, то, что в 2013-2014 годах именно Е.А. Бобров помешал своим односельчанам улучшить эти самые жилищные условия. Костьми лёг, можно сказать, чтобы этому воспрепятствовать.

А дело было так… В конце 2012 года в посёлке разгорелись нешуточные страсти по поводу строительства жилищного комплекса «Селятино Комфорт». Проект включал в себя переселение жителей старых домов в новые квартиры. Руководство фирмы-застройщика пошло даже на беспрецедентный шаг – планировку квартир, идентичных тем, из которых планировалось переселить жильцов. Проект охватывал всё старое Селятино. Сначала предполагалось переселить жильцов дома №5, на его месте построить новый дом и переселить жильцов из следующего старого дома. Дома планировались не выше 7 этажей, с поквартирным газовым отоплением, что избавило бы жильцов от чрезмерных поборов за отопление и горячую воду, люди остались бы жить в том же месте, практически в том же дворе, только вместо квартир в домах на бутовом фундаменте с деревянными перекрытиями постройки 50-х годов, которые сейчас уже невозможно продать за 1 миллион рублей, им предлагали капитал в 5-7 миллионов! Так вот именно Бобров из личных политических амбиций, использовал доверчивых граждан, уговорив некоторых, умело используя где-то такую нехорошую черту, как жадность, где-то действуя прямым обманом, выступить против строительства и тем самым помешать своему же собственному переселению в новые квартиры. «Нам нравится здесь жить», – скандировали охмурённые Бобровым пенсионерки на фоне покрытых грибком стен.

Дело не закончилось одними декларациями. Собрав в конце декабря 2012 года немногочисленную массовку у строительной площадки, он подбивал доверчивых селятинцев на противоправные действия. (Желающие могут посмотреть видео событий, перейдя по ссылке – https://www.youtube.com/watch?v=7-yi8bPaxyA). По его призыву, все должны были броситься демонтировать забор, огораживающий стройку. Сам он взял в руки монтировку и решил на личном примере сподвигнуть присутствующих приступить к активным действиям. Флегматичные представители правоохранительных органов, присутствующие на месте происшествия и, видимо, желающие поскорее закончить с этим маскарадом, на слова Боброва, что он ещё не приступил к демонтажу, но имеет на это право, бросили: «Ну так приступайте». И он приступил, или преступил, это уж на усмотрение читателя: ловко маневрируя орудием преступления, он поддел монтировкой ограждение, но… то ли соратники не воспылали желанием нарушать законодательство, то ли испугался задержания за неповиновение сотрудникам полиции, он довольно быстро ретировался.

Театр абсурда, скажете Вы, уважаемый читатель. Но не таким же театром абсурда казался киевский майдан? А кончилось всё большой трагедией. Мы внимательно изучили все действия Е. Боброва, Т. Павловой, их покровителей и последователей и увидели уменьшенную до поселковых размеров репетицию цветной революции. Все декорации были установлены: мирное выступление возмущённых граждан под благородным предлогом – обязательный атрибут. Ведь именно так начинались везде цветные революции: там – экология, тут – повышение тарифов за электроэнергию (вспомните Армению, обратите внимание на текущую ситуацию в Молдавии). Старшее поколение может рассказать, что начало развала СССР начиналось с экологических движений. Затем мирный протест обычно перетекает в лозунг «мы никуда не уйдём, пока наши требования не будут удовлетворены», и далее по хорошо обкатанному сценарию. Обратите внимание, что после попыток разобрать забор, протестанты были призваны двигаться к зданию Администрации посёлка и не уходить оттуда, пока их не услышат. То есть, предлагалось расположиться табором на 3-м этаже здания. Так бы они там и сидели, если бы не сообщение о нахождении в здании подозрительного предмета и вынужденная эвакуация всех присутствующих. В истории не хватало только снайперов. О них, правда, наванговал С. Покровский, прогнозируя их появление на крышах новых домов. К сожалению, его пророчество сбылось, но только в Киеве.

Мы ещё вернёмся к освещению этих событий, впишем их в летопись нашего посёлка в назидание будущим поколениям, а пока настоятельно советуем всем участникам просмотреть предлагаемое видео в свете новых событий: сплошной вырубки 23 гектаров (не потому ли сплошной, что лес нынче дорог?), уничтожения в перспективе большой части тропы здоровья в связи с возведением Ледового дворца. Но об этих событиях ни Е. Бобров, ни его оранжевая подруга Т. Павлова не имеют более, что сказать, а ведь там тоже деревья растут. А их вырубать, значит, можно?

По мнению Е. Боброва, наверное, можно. А вот 3-4 берёзы на месте возведения памятника, посвящённого ветеранам треста, участникам испытаний ядерного оружия, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС – нельзя! Мы доносим до сведения жителей Селятино, тем, чьи родные работали в легендарном тресте «Гидромонтаж» (а это касается почти всех), что именно Бобров ходил на приём к главе района В.В. Андронову и уверял его в том, что население Селятино выступает против возведения памятника. Селятинцы! Он говорил от вашего имени! Вы его уполномочили? Вы за это голосовали, подписывались? А у руководства района, которое весьма недальновидно согласилось принять мнение нескольких так называемых оппозиционеров, не пригласив и не выслушав другую сторону, сложилось мнение, что это вы все, как один против увековечивания памяти ваших родных!

Хочется отметить и двуличие Боброва, проявленное им в «борьбе за лес» на 73 гектарах. Призывая жителей подписываться против вырубки, в то же самое время он давал руководству треста совет, как эти 73 га надо вырубать, а именно: начать со стороны Киевского шоссе, там, где жителям не видно и начать строительство. А к тому времени, когда стройка дойдёт до посёлка, лес и сам упадёт, поскольку он уже совершенно гнилой. С аудиозаписью этих заявлений может ознакомиться любой желающий в редакции нашей газеты.

Ах, если бы г. Бобров пакостил только на местном уровне – это было бы ещё полбеды. Но после крымского референдума о присоединении к России он отметился и на полуострове. 22 апреля в своём блоге на сайте Совета по правам человека ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ, он опубликовал своеобразный отчёт по итогам своей таврической поездки, в котором в том числе подверг сомнению результаты референдума.

Так получилось, что наша редакция начала работу в Крыму ещё до референдума. Мы печатали и распространяли там нашу газету, нам помогали наши многочисленные крымские соратники. У нас есть множество свидетельств как руководства, так и простых граждан Крыма, в том числе и живущих в Крыму ветеранов треста «Гидромонтаж». Все эти свидетельства только подтверждают официальные результаты референдума, а именно: в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.

Надо сказать, что «благодарные» крымчане достойно ответили на клеветнический отчёт Е. Боброва статьёй, которую мы публикуем ниже.

Стоить отметить и послужной список Е.А. Боброва. В течение многих лет он получал зарплату в НКО «Мемориал», которую прокуратура обязала зарегистрироваться в 2013 году в качестве иностранного агента. Всем известно, что идеологической задачей «Мемориала» является выгодная для США трактовка советской истории и переориентирование действующей политической системы на «демократические» западные ценности. 1 сентября страна вспоминала жертв трагедии Беслана 2004 года, а нам хочется напомнить, что «Мемориал» был замечен в связях с чеченскими боевиками, а значит, и с нелюдями, виновными в гибели детей. Другой его работодатель – «Московская хельсинская группа», которой пришлось отказаться от иностранного финансирования, чтобы не быть внесённым в реестр этих самых иностранных агентов. В 2011 году он даже получил от неё премию «За мужество, проявленное в защите прав человека». Когда награду выдаёт гражданка США Людмила Алексеева, она приобретает особенный смысл. Всего одна фраза Алексеевой: «Почему я сочувствую Майдану, думаю, объяснять не надо. Там мои единомышленники» – и всё становится ясно.

Селятинцы! Доколе? Доколе этот персонаж будет иметь наглость говорить от нашего имени?

Но не только этот вопрос возникает. Может быть, в Совете при Президенте он не один такой, может быть таких большинство – волков в овечьей шкуре, говорящих одно, а делающих совсем другое. Вот так разрушились мои иллюзии о благих намерениях членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Стало вдруг предельно ясно, что развивается там оранжевая инфекция, а все красивые декларации на совещании у Президента вдруг показались мне жалкой комедией. В сетях ходит мнение, что наш Президент намеренно собрал их в одном месте, чтобы держать под контролем. Может быть на месте верховной власти это и имеет смысл для демонстрации Западу своей открытости и развитии демократии в нашей стране, но хочу обратить внимание на то, что на местном уровне эти люди проникают во власть и ведут свою разрушительную деятельность, прикрываясь статусом члена Совета при Президенте. Кончиться это может очень плохо. Джин (ну тот, который Шарп) очень неожиданно может вырваться из бутылки. И тогда поздно будет говорить: «Мы предупреждали».

Наверное, многие попытаются обвинить меня в желании возврата духа 37-го года, но всё же хочется сказать: «Давайте разоблачать этих оборотней: неискренних манипуляторов, грантоедов и им подобных». Мы просим наших читателей свидетельств о деятельности Е. Боброва в нашем поселении. Не будьте равнодушными наблюдателями, участвуйте в жизни нашего посёлка. Ведь вместе мы – сила!

ЗАЯВЛЕНИЕ «НЕПОКОРЕННОГО КРЫМА»

ПЯТАЯ КОЛОННА В БОРЬБЕ С РУССКИМ КРЫМОМ
 2 мая 2014 г. 
 
Евгения Боброва следовало бы вышвырнуть из президентского совета за клевету на Крым
Евгения Боброва следовало бы вышвырнуть из президентского совета за клевету на Крым

В клеветническую кампанию против Крыма, проводимую украинской хунтой, давно уже включились представители пятой колонии в России. Явно по заказу извне они пытаются доказать незаконность крымского референдума, опровергнуть его массовость и желание подавляющего большинства крымчан воссоединиться  с Россией. На днях член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров, лидерша грантоедческой группировки «Совет гражданского содействия» Светлана Ганнушкина и адвокат сети «Миграция и право» Ольга Цейтлина распространили фальшивку о крымском референдуме. «За присоединение к РФ проголосовали 50-60% крымчан при явке 30-50%», — утверждают активисты пятой колонны. Они указывают, что  пришли к такому выводу в результате поездки в Крым и встреч «с должностными лицами органов государственной власти, духовенства, журналистами, общественными деятелями, адвокатами, правозащитниками и гражданами». Конкретных имен и свидетельств не приводится. Распространяемое коммюнике пронизано ложью от начала до конца. Оно размещено на сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Из информации на сайте мы узнали, что один и авторов «исследования» Евгений Бобров является членом Совета при российском президенте. «Непокоренный Крым» удивлен тем, что подобный персонаж фигурирует в списке членов организации, действующей под патронатом главы Российского государства. Мы мало, что знаем о Боброве, но наслышаны о деятельности Светланы Ганнушкиной. 
Активистка пятой колонны Светлана Ганушкина уже много лет требует отставки Путина. Сегодня она с ожесточением набросилась на Крым и выступила с клеветническим заявлением по крымскому референдуму
Активистка пятой колонны Светлана Ганушкина уже много лет требует отставки Путина. Сегодня она с ожесточением набросилась на Крым и выступила с клеветническим заявлением по крымскому референдуму

Эта дама уже давно занимается а
нтироссийской пропагандой. Она не раз высказывалась за смещение главы российского государства, а в 2011 году заявила в интервью немецкому агентству DPA, что победа Владимира Путина на выборах 2012 году стала бы для России гибелью. «Путина абсолютно не интересует народ. Он просто не понимает, и, возможно, совершенно искренне не понимает, что значит демократия», говорила Ганнушкина. Сама же Ганнушкина своеобразно работает на укрепление российской демократии. Она крышует этническую преступность. В аэропортах ее активисты раздают листовки прибывающим из неблагополучных регионов мигрантам, призывая их обращаться в комитет «Гражданского содействия». Там им помогают с документами и регистрацией. 29 августа 2011 года Ганнушкина выдала справку на имя Нахаза Мартина Девила в том, что он состоит на учете в ее Комитете. Органы УФМС позднее выяснили, что под именем Нахаза М. Девила скрывался уроженец Нигерии Акингбаде Олувадере Мартинис, ранее судимый за незаконное пересечение границы РФ и приговоренный к 7 месяцам лишения свободы. Всех таких личностей Ганнушкина и компания выдают за жертв расовой дискриминации и нетерпимости в России. 
Адвокатесса Ольга Цейтлина обеспечивает юридическое прикрытие активистам пятой колонны
Адвокатесса Ольга Цейтлина обеспечивает юридическое прикрытие активистам пятой колонны
Третий автор низкопробного навета на крымский референдум — адвокат Ольга Цейтлина из С-Петербурга. Она специализируется по проблемам беженцев. Не исключено, что среди них немало таких, как вышеупомянутый гражданин Нигерии. Работает адвокатесса Цейтлина под эгидой общества «Мемориал», начавшего свою деятельность как организация, собирающая данные о жертвах коммунистических репрессий и скатившаяся сегодня к кампании «Путин должен уйти». Все эти активисты, посетившие Крым, странным образом не заметили всеобщего энтузиазма и радости населения 16 марта, когда крымчане подавляющим большинством проголосовали за возвращение в Россию. Их выводы расходятся с заключениями многих непредвзятых наблюдателей, отмечавших невиданный размах крымского референдума и активность населения. Ложь про референдум распространяет верхушка крымскотатарского меджлиса, которая сегодня живет в виртуальной реальности и все еще вывешивает украинские флаги на своем здании. От нее, наверно, и почерпнули многие свои сведения Бобров, Ганнушкина и Цейтлина. Не исключено, что в ближайшее время эта тройка помчится на Юго-Восток, чтобы стряпать для своих хозяев новые лживые отчеты о планируемых там референдумах. 
http://www.freetavrida.org/?p=3045

 
 
Катомина Мария




Обсуждение статьи

Ольга 2015-11-10 17:02:10
Доколе будут на Русской земле такие гниды ,как бобров?
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх