Мария Мазари: Наложили... (13.09.2016)

… наконец-то новое асфальтовое покрытие на старое во дворах домов 12 и 13.
Как-то странно клали. Подмели слегка старое и положили на него новое. 
Не знаем, какое было техзадание, сколько должно было быть слоёв, но полазили в интернете и нашли следующие рекомендации:

«Вместо изношенного слоя устраивают тонкослойное асфальтобетонное покрытие, которое служит также для выравнивания поверхности и восстановления монолитности дорожного покрытия. Если на покрытии имеются трещины, выбоины или просадки, они должны быть тщательно заделаны и исправлены. Перед укладкой слоя износа покрытие очищают от загрязнений подметально-уборочными или поливочно-моечными машинами, а затем с помощью автогудронатора смазывают всю площадь разжиженным битумом или эмульсией.

После того, как растворитель в разжиженном битуме или эмульсии испарится, с помощью асфальтоукладчика укладывают асфальтобетонную смесь обычно в теплую, сухую погоду. Уложенную смесь уплотняют катками».

Или вот из справочной энциклопедии дорожника:

«Процесс строительства включает следующие операции: устранение всех
имеющихся повреждений и дефектов на покрытии; тщательная очистка покрытия от пыли, грязи, остатков материала после ремонта; розлив вяжущего; распределение щебня; уплотнение. По нему сначала распределяют щебень с размером зёрен 15-25 мм с прикаткой его катками, а затем фракции 5-10 мм,
который укатывают 4-5 проходами катка по каждому следу со скоростью 2-3 км/ч. Битум должен полностью покрывать поверхность покрытия, без пропусков. Щебень можно распределять
самоходными, навесными и веерными распределителями. Его немедленно укатывают средними (два-три прохода по одному следу), а затем тяжёлыми катками (не менее двух проходов по одному
следу).».

Никаких подметально-уборочных и поливочно-моечных машин, никакого розлива вяжущего мы не видели,
можно в этом убедиться, посмотрев на фото. А просто наложили и всё.





Может быть какая-нибудь новая технология использовалась? Или уже заложены в бюджет средства на ямочный ремонт в этих дворах на следующий год. В старом Селятино, например, новое асфальтовое покрытие новым оставалось недолго.

Неравнодушные граждане попросили в соцсети депутата Павлову поспешить проследить за тем, соблюдается ли технология при укладке асфальта пока ведутся работы. На эту просьбу был ответ
Павловой следующего содержания:

«…депутатство - это не работа, а общественная деятельность. Совсем совсем трудно уяснить это? Я уже вроде как три года об этом говорю.

…в обязанности муниципального депутата входит посещать заседания и комиссии. Свои обязанности я выполняю. Все остальное - это моя общественная деятельность, которой я занимаюсь как хочу и когда хочу. Если вы не разбираетесь в этих понятиях, то это ж ваша проблема, а не моя.

…есть такое понятие «социальное иждивенчество». Такие люди сами не хотят ничего делать, а чтобы сделали за них. Причем в их понимании им все должны.

…по асфальту уже сказала – не обязана я асфальтом заниматься. Если вы считаете, что распределять бюджетные средства, устанавливать налоги и зарплату муниципальным служащим можно доверить бомжам, то сажайте бомжей. Но я не думаю, что адекватные жители поддержат вашу идею. Адекватные жители вполне себе понимают кто такой депутат, чем он должен заниматься и что я делаю даже больше своих обязанностей. И я обычно не хамлю, я просто вещи своими именами называю. Вы необразованная социальная иждивенка (это ответ оппоненту, поставившему вопрос об укладке асфальта –
ред.)».

А вот её идейный руководитель, Константин Янкаускас, основатель незарегистрированной «Партии 5 декабря», членом генсовета которой является депутат Павлова говорил совсем не так:

«По всей стране совсем мало настоящих независимых депутатов разных уровней и большинство из них — муниципальные. А именно депутаты должны отвечать на все вопросы, вести приём и помогать. Но нет, НАШИ депутаты не понимают, что их должность — это работа, а не просто красивое дополнение к основному виду деятельности».

Да, это точно сказано – ИХ депутаты явно этого не понимают.
Мария Мазари



Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх