Мария Мазари: Не наступай второй раз на грабли! Выбирай с умом! (05.09.2017)

На фото: Предвыборный буклет Т. Павловой 2013 года. Предлагаем читателям самим поставить галочки возле выполненных обещаний. Удачи! Ничего не выполнено!

Приближается день выборов. Опубликованы списки кандидатов, ведётся предвыборная агитация. Находим в списке знакомые фамилии. За кого отдадут свои голоса Селятинцы? Напрашивается только один ответ – за того, кто делом доказал свою профпригодность, честность, порядочность, неустанную заботу об общем благе.

Так как же работали селятинские депутаты, избранные в 2013 году. Совершим небольшой экскурс в историю.

После выборов 2013 года Совет депутатов Селятино разделился на две враждующие фракции, одна из которых объединила оппозиционеров против… Мы находимся в большой растерянности, не находя точного ответа на вопрос – против чего. Наверное, лучше оставить многоточие после фразы, поскольку логичного ответа против чего, кого и главное – почему против – мы дать не можем. Казалось бы, оппозиционная группа объединилась в борьбе против вырубки селятинского леса. Но, получив голоса избирателей, экологическая активность новоизбранных резко пошла на убыль. Их деятельность «против…» дошла до того, что они просто перестали посещать заседания совета депутатов и целых 4 месяца невозможно было принять бюджет Селятино. Это привело к задержке зарплат и к замораживанию работы Администрации, ситуация могла дойти просто до коммунального коллапса. Сначала мы думали, что оппозиция прогуливала заседания и не голосовала за бюджет, потому что «против…», но сейчас анализируя их поступки, мы поняли, что эти люди, привыкшие праздношататься по посёлку, устраивая митинги с постоянной говорильней, просто не способны к постоянной рутинной работе, к регулярной занятости.

Оппозиционеров было пять: Предводительница Павлова и Григорян, Румянцева, Оськина, Бобров (Мы дали этой группе аббревиатуру из первых букв их фамилий – ГРОБ – и с удивлением увидели, что она полностью соответствует их деятельности в Совете депутатов. Все их действия были направлены на то, чтобы похоронить всякое развитие нашего посёлка, его культуру и спорт). Был ещё и шестой, от которого зависел кворум при принятии решений – Карпов. Он очень быстро сообразил, насколько может быть выгодным его положение в случае голосования и решил монетизировать свои услуги. Из надёжных источников мы получили сведения, что за лояльность он потребовал ни много, ни мало – целую квартиру! Квартиру шестому не дали, поэтому он сразу же переметнулся к оппозиционерам, то есть тоже стал «против…» всего. Особенно он отличился в борьбе против памятника, назвав его «чудовищной безвкусицей, которую вот это слепили» и с которой «людям теперь жить». Шестой всё время своего депутатства метался от одной фракции к другой. То «рвал рубаху» за оппозицию, то вдруг при голосовании о вхождении Селятино в городской округ Наро-Фоминск он предал ГРОБ+Павлову земле, если можно так выразиться, и одним своим присутствием создал кворум для большинства при принятии положительного решения. Теперь он опять баллотируется и опять от Компартии. Как партия, от которой он с удивительной быстротой открестился, примкнув к селятинской пятой колонне, приняла его под своё крыло во второй раз, понять мы не можем.

Он не один такой политический перевёртыш. К.С. Григорян его даже превзошёл. Первый раз он баллотировался от «Единой России», второй – как независимый кандидат. Теперь он идёт от ЛДПР, но в его группу поддержки входят члены незарегистрированной партии «5 декабря». Я имею в виду в основном Т. Павлову, которая активно помогает кандидату Григоряну. Согласна ли партия ЛДПР с такой постановкой дела, мы не знаем. Но видеть такое объединение в общем порыве кандидатши от «Яблока», полонницы идей Манежной площади, и новоиспечённого ЛДПРовца по меньшей мере странно. Стоит задаться вопросом, есть ли у него «царь в голове», а именно – система принципов и ценностей, которыми он руководствуется? И можем ли мы доверить наше представительство людям, которые так часто меняют мнения и готовы объединиться с кем угодно, а в данном случае практически отдать душу дьяволу, ради политической карьеры?

В списке кандидатов мы нашли и бывшего «эколога» Т. Павлову, которая давным-давно не проводит «экологические рейды» по Селятино, чтобы проверить, есть ли почечки на берёзах и нет ли новых пеньков. Её политическая деятельность в целом состоит в сборе недовольств и недовольных, кем бы они ни были, и этим ограничивается. Недовольными могут быть и граждане Селятино, и те, кто против граждан Селятино, не важно. Например, она бросилась на защиту от жителей управляющей компании «Прогресс», которая не выполняла своих обязательств, вместо того, чтобы встать на сторону потерявших надежду на улучшение условий проживания жильцов дома №50. Посмотрите на её предвыборный буклет 2013, в котором ясно написано: «Остановлю монополию управляющей компании». Каково! Оказалось, всё наоборот: Павлова останавливает жителей, защищая монополию! Обратите внимание и на остальные пункты и поставьте галочки возле выполненных обещаний. Я думаю, вам не придётся расходовать чернила. Заседания Совета депутатов она посещала редко. В соцсети она объясняла своё отсутствие так: «Присутствие на таких сборищах напрасная трата времени. Официально заявила, что ушла делать картофельное пюре. Лучше провести вечер с пользой, а не сидеть до ночи с этими клоунами». https://pavlovat-selles.livejournal.com/?skip=10 Может быть она нас всех считает клоунами? Или быдлом? В соцсети она пишет, что не знает, как обсуждать некоторые вопросы без мата. Нужна ли нам депутатша, у которой словарный запас при обсуждении спорных вопросов ограничен матерными выражениями? Мне – нет! И какой пример может подать матершинница молодому поколению.

Про кандидата Оськину мне сказать в общем нечего. Была она в Совете депутатов или не была… Во всяком случае ни в чём достойном положительной оценки замечена не была. Но идёт на выборы. Голосовать за неё для меня лично – это как голосовать за дырку от бублика. И, к тому же, возникает сомнение, в состоянии ли женщина, не сумевшая воспитать честного члена общества (сын Оськиной отбывает или уже отбыл наказание за наркоторговлю), воспитывать это самое общество.

Дорогие селятинцы! Выбор за вами. От Селятино баллотируются и вполне достойные уважения кандидаты. Прочтите внимательно списки, выберите достойного представителя Селятино в городской округ. И поверьте, нельзя всё время наступать на одни и те же грабли – избирать болтунов, популистов, перевёртышей, жуликов. Сделайте правильный выбор!
Мария Мазари



Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх