ОНФ просит МособлЕИРЦ открыть данные о поступивших от жителей области платежах за ЖКУ (20.05.2016)

Общероссийский народный фронт (ОНФ) просит МособлЕИРЦ вывести сведения о средствах, собираемых с граждан Московской области за жилищно-коммунальные услуги, из-под грифа коммерческой тайны, сообщила в пятницу советник руководителя федерального исполкома ОНФ Любовь Филипп.
«Московская область занимает первое место в стране по доле расходов по оплате ЖКУ в структуре совокупных расходов семьи - 16%. И связано это прежде всего с аномально высоким средним совокупным коммунальным платежом, который в Московской области равен 6082 рубля. <…> Сведения о средствах, собираемых (МосблЕИРЦ – ред.) с граждан за жилищно-коммунальные услуги, необходимо вывести из-под грифа коммерческой тайны», - сказала Филипп на круглом столе в региональном отделении ОНФ в Подмосковье.

По словам члена рабочей группы «Качество жизни» центрального штаба ОНФ Максима Соловьянова, власти Московской области создали ООО «МособлЕИРЦ» с целью наведения порядка в платежах. В рамках мониторинга экспертами центрального штаба ОНФ работы ООО «МособлЕИРЦ» выяснилось, что на всех уровнях отрасли создаются и функционируют крупные частные компании и холдинги, на которые замыкаются потоки платежей граждан в крупных городах и регионах.

«Исходя из обрывочных данных, которые удалось получить, можно сделать вывод о функционировании информационной архитектуры платежно-кассовых агентов, которая позволяет произвольно манипулировать средствами граждан», - сказал Соловьянов.

На сегодняшний день МособлЕИРЦ обслуживает более 1,5 миллионов лицевых счетов в 59 муниципальных образованиях Подмосковья. Для удобства жителей открыто более 250 офисов и кассовых пунктов. В клиентских офисах потребители могут произвести оплату за ЖКХ, получить консультацию, справку об отсутствии задолженности по лицевому счету, передать показания приборов учета и воспользоваться другими услугами.

Источник: http://riamo.ru/


Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх