Письмо генерального директора АО "Трест Гидромонтаж" главе Селятино Е.Н. Голубеву по вопросу уличного освещения (01.09.2016)

Главе городского поселения Селятино Наро-Фоминского района Московской области 
Е.Н. Голубеву
Уважаемый Евгений Нариманович!

Запрос о предоставлении ценовой информации № 153-06Исх-1409 от 29.08.2016 г. рассмотрен.
Сообщаем, что изучив приведенные в нем сведения о «работах по предоставлению услуги по уличному освещению в п. Селятино во 2 полугодии 2016 г.», мы вынуждены отозвать наше коммерческое предложение, направленное в Ваш адрес 31.08.2016 г.

Фактически, должностные лица Администрации г.п. Селятино, планируя проведение электронного аукциона по предоставлению услуги уличного освещения, распоряжаются имуществом, не принадлежащим Администрации. Так как хорошо известно, что сети уличного освещения принадлежат АО «Трест Гидромонтаж» на праве собственности, о чем мы неоднократно уведомляли, в частности 26 мая 2016 года № ГМ-01-10/194 (получено Администрацией 26.05.2016 года вх. № 153-06ВХ-1257).

Отмечаем, что в настоящий момент ни одного документа, устанавливающего передачу прав по владению и пользованию указанными сетями уличного освещения, между АО «Трест Гидромонтаж» и Администрацией г.п. Селятино, не подписано. Более того, никаких обращений по этому вопросу от Администрации в наш адрес не поступало. Тем не менее, данный факт не препятствует Администрации г.п. Селятино проводить госзакупки, победителям которых должны быть предоставлены сети уличного освещения. То есть, должностные лица Администрации г.п. Селятино, зная, что у органа местного самоуправления не существует никаких прав по распоряжению принадлежащим АО «Трест Гидромонтаж» имуществом, фактически, выставляют его на торги, при этом, вводя в заблуждение самих участников закупок.

Итогом подобного правового нигилизма стал договор на оказание услуг по наружному освещению п. Селятино, заключенный на основании торгов, проведенных Администрацией г.п. Селятино 30 июня 2016 года (закупка № 0148300008816000055). Муниципальный контракт был заключен с ООО «АРТТелеком» (ОГРН 1115074002735).

В свою очередь руководство ООО «АРТТелеком», имея возможность отказаться от исполнения данного контракта из-за неправомерно проведенного конкурса, наоборот, стало искать способы создания видимости его исполнения. Так руководители компании обращались в АО «Трест Гидромонтаж» с предложением заключить договор подряда. На что, не желая способствовать противоправным действиям, нами был дан отказ.

Однако, работники ООО «АРТТелеком» самовольно использовали имущество АО «Трест Гидромонтаж». В частности, как позднее подтвердил сам генеральный директор ООО «АРТТелеком», 29 августа 2016 года его сотрудники, подобрав ключи, незаконно проникли на опасный объект – трансформаторную подстанцию, находящуюся под напряжением 10 кВ и снабжающую электроэнергией промышленные организации, в том числе ЗАО «Славтранссервис», административное здание АО «Трест Гидромонтаж» и здание Администрации, а также часть сетей уличного освещения, и самовольно произвели установку фотореле, а также протянули провода вблизи токоведущих шин 0,4 кВ и подключили их к цепи управления сети уличного освещения. Самовольной установкой несанкционированного оборудования и изменением схемы работы особо опасного объекта представители ООО «АРТТелеком» создали предпосылки для нанесения тяжкого вреда жизни и здоровью персонала АО «Трест Гидромонтаж», обслуживающего эту подстанцию.

Таким образом, из-за неправомерных действий организатора торгов сложилась крайне возмутительная ситуация, когда ООО «АРТТелеком», начиная с 30 июня 2016 года, самовольно использует имущество АО «Трест Гидромонтаж» за что еще и получает бюджетные средства с согласия Администрации г.п. Селятино.
При этом до настоящего момента никаких работ в рамках технического задания муниципального контракта ООО «АРТТелеком» не выполнило, обязательства не исполнило, однако, по имеющейся информации, уже получило за это бюджетные деньги. Вместо них в течение июля-августа с.г. уличное освещение в п. Селятино обеспечивало АО «Трест Гидромонтаж».

Есть основания полагать, что указанные действия носят уголовно-правовой характер, что вынуждает нас обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Дополнительно сообщаем, что до принятия процессуального решения и для обеспечения безопасности электроснабжения указанных выше промышленных и гражданских объектов, АО «Трест Гидромонтаж» вынуждено прекратить подачу электроэнергии в сети уличного освещения с 1.09.2016 года. 
 

Генеральный директор    М.П. Шилин




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх