Прокуратура не реагирует на коммунальный беспредел в Вышнем Волочке (18.07.2019)

Несколько дней назад в Вышнем Волочке у жителей исчезла горячая вода. История классическая — местную теплоснабжающую организацию “Вышневолоцкая ТГК” за долги отключил от поставок газа “Газпром”. А без газа воду не нагреть. Точнее, теперь именно на газу греют воду местные жители. Коммунисты сразу же нашли виновных — на их портале директор УК и одновременно коммунист по крови Вадим Ульянов высказал мнение, что в ситуации виноваты слишком высокие тарифы на газ для предприятий и низкие на тепло для граждан. “Тарифные ножницы” якобы не щадят никого.
Дополнительные щекотливость ситуации добавляет факт, что главой города Вышнего Волочка “работает” Наталья Рощина, сын которой возглавляет региональную энергетическую комиссию, которая и устанавливает тарифы.

Но сейчас о другом.

Уже почти неделю в городе, в котором проживает 48 тысяч жителей, нет горячей воды. Нет из-за спора хозяйствующих субъектов, поскольку жители платят за горячую воду. И что делает прокуратура?

Ничего.

Точнее подает в суд на управляющие компании, как будто именно они имеют возможность включить газ для “Вышневолоцкой ТГК”. Здесь необходимо вспомнить недалекую историю Твери. Когда-то несколько лет назад “Газпром” пытался отключить газ для “Тверской генерации” и тем самым лишить жителей Твери горячей воды. Прокуратура тогда немедленно подала иск, притащила судебных приставов и не позволила отключить рубильник. Тогда “Газпрому” четко показали, что вопросы за счет жителей решать нельзя, а долги выбивают в арбитраже, а не через метод “рубильника”.

Спустя несколько лет сменился руководитель прокуратуры, главным стал Сергей Лежников, и отключать газ, при бездействии прокуроров, вошло в привычную практику. Жители Кимр не дадут соврать.

Прокуратура никак не реагирует. Что это означает для “Газпрома”? Предприятие, конечно, не дождется оплаты долгов, поскольку сложно ожидать средств от компании, которая лишена возможности работать, в данном случае производить тепло. Вряд ли в бюджете Вышнего Волочка найдется 200 млн руб заплатить по долгам. Отключение может быть полезным только для одного — силового захвата теплоснабжающего предприятия региональной власти, как это уже было в Твери.

Это цель соответствует политике губернатора Игоря Рудени. Но проблема, что элиты Вышнего Волочка сильны и сумеют направить гнев местных жителей, которые лишены горячей воды, так что схема, чем хуже, тем лучше, вряд ли сработает в плюс региональной власти. Скорее прокуратура своим бездействием, а “Газпром” действием, наносят вред по позициям губернатора в городе.

Второй пример еще более очевидный. На неделе стало известно, что прокуратура оштрафовала МУП “ЖЭК” за ямы на дорогах. Казалось бы, что совершенно правильно сделала. Но не учла один момент — ямы на какой дороге. А ямы, как пишут в СМИ, были на дороге к базе спортивной школы по гребле.

Ямы на той самой дороге, которую Игорь Руденя обещал построить уже несколько лет назад и за неисполнение общения по которой попадал в федеральные СМИ. Прокуратура либо не знала, либо нарочно оштрафовала МУП “ЖЭК”. Но вину переложить не удастся, а вот напомнить, кто обещал сделать дорогу, прокуратуре удалось.

Прокуратура под руководством Сергея Лежникова как будто специально наносит удар за удар по имиджу губернатора.

Источник




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх