Мария Мазари: Шестой не нужен или сам напросился (28.12.2015)

На фото: И.Карпов на собрании собственников квартир д. №50 п. Селятино пытается силовым методом заставить жильцов, вопреки их волеизъявлению, слушать депутата Т. Павлову.
В День Конституции 12 декабря в г.п. Селятино Наро-Фоминского района Московской области творилось беззаконие. На частную территорию, режимный объект – водозаборный узел – ворвались вооружённые сотрудники правоохранительных органов. При этом они не смогли представить представителям собственников никакой самой мало-мальской бумажки, никакого хоть самого наиничтожненького документика – НИЧЕГО. Мало того, на этот стратегически важный объект был загнана автовышка, принадлежащая СМУ-29 (компании, к которой имеет прямое отношение Р. Шамнэ, первый заместитель Руководителя Администрации Наро-Фоминского района).

Вооружённые автоматами люди в форме, ДПСники, ОБЭПовцы в количестве более двух десятков…. Весь этот трам-тарарам происходил не в целях ликвидации банды, не в целях нейтрализации ячейки ИГИЛ, а всего лишь для того, чтобы снять мозолящий, как нам представляется, глаза главе району В. Андронову баннер с надписью: «Губернатор! Долой коммерсантов-либералов из власти! Андронова В.В. в отставку. А.С. Крючкова, профсоюз, ветераны». А в это время может быть совершались преступления, на которые выехать было уже не кому…

Но самое удивительное… потому что кого может удивить в наше время полицейский беспредел по указке районной власти … Самое удивительное событие, которое нас просто ошеломило – это то, что на месте с самой первой минуты «разбоя» (а мы считаем, что именно так можно охарактеризовать то, что произошло в субботу на водозаборном узле) присутствовали три селятинских персонажа: депутат И. Карпов (которого в дальнейшем в целях экономии места в газете мы будем называть «Шестым» и ниже объясним почему), местный приверженец оранжевой оппозиции Кулагин и приверженица Кулагина некая Мумрина. Как они оказались на мало кем посещаемой окраине посёлка пасмурным субботним утром? Были ли они инициаторами «доноса» в стиле 37 года? Этого мы не знаем. Но кое-что нам говорит, что оказались они там не случайно.

Со слов свидетелей происходившего, «интервенты» пытались представить ситуацию как мероприятие по профилактике угрозы терроризма. А что, теперь такая профилактика на режимных объектах проводится в присутствии «майданно-болотной» оппозиции и посторонних женщин? И с какого бока в ней участвовала автовышка СМУ-29 с водителем? Это теперь так по инструкции полагается?
Но вернёмся к «Шестому». Какая удивительная беззаветная преданность районной власти!!! Какая самоотверженность, проявленная при её защите от всякого инакомыслия!!! Какой праведный гнев при виде «крамольного» баннера!!! Какой душевный порыв!!! Прямо культ личности районного разлива. И чего все к Сталину пристали. Чем «НЕ НАШ» Андронов хуже?

Ах, если бы «Шестой» так же защищал эту власть в посёлке… Не бойкотировал бы заседания Совета депутатов, не препятствовал бы принятию бюджета и т.д. Ведь по сути, власть – она везде власть, разницы-то ведь между поселковой властью и районной практически нет. Как Вы считаете, уважаемый читатель?

Но нет, «Шестой» чётко разделяет, кого надо защищать, а кому палки в колёса вставлять. Может быть кто-нибудь в курсе, почему же такая избирательность?

Может быть дело в психологии или в других каких-то факторах?

Вот тут нам необходимо объяснить читателю, почему депутата Карпова мы называем «Шестым». Углубимся немного в историю. 8 сентября 2013 года в Селятино были избраны 15 депутатов, один из них – И. Карпов. Девять из избранных депутатов были «проглавские» (за главу поселения), пять – «проболотные» (из них как минимум двое живут за счёт грантов Госдепа США).

Как известно, для принятия ряда основополагающих актов городского поселения Селятино Наро-Фоминского района Московской области Совету депутатов необходимо набрать квалифицированное большинство голосов – 10. Но «проглавских» депутатов только девять. У Карпова был выбор: стать либо десятым, либо шестым. Карпов сначала было хотел примкнуть к большинству, но видя, что и той, и другой стороне нужен его голос, быстро смекнул, что в этой ситуации он может получить какую-никакую личную выгоду. Сначала он попытался пропихнуть свою кандидатуру на должность председателя Совета депутатов, но этого ему добиться не удалось. За его голос долгое время шла борьба двух сторон, и он этим искусно пользовался. Карпов, наконец, определился. Фракция ГРОБ + Павлова (Григорян, Румянцева, Оськина, Бобров + Павлова) окончательно согнула его в «шестёрку». Из-за бойкота оппозиции за бюджет не могли проголосовать в течение 4-х месяцев. Но в начале февраля 2014 года случилось интересное событие. Депутаты договорились между собой и приняли бюджет, а Бобров стал заместителем председателя Совета депутатов. «Шестой» вдруг стал не нужен. Теперь он ищет новую стезю, где бы ещё оказаться полезным.

Мы же считаем, что только одного депутата можно отнести к здоровой оппозиции. Это К. С. Григорян. И, хотя мы не согласны с ним по многим вопросам, но уважаем его позицию, так как видим, что жизнь посёлка ему интересна во всех её проявлениях.

«Шестой» не только депутат. У него есть профессия. «Шестой» работает массажистом в фитнес-центре самого большого в Европе и богатого коттеджного посёлка Новоглаголево. По долгу службы или по призванию, но он должен своих клиентов-олигархов ублажать. А как иначе подняться на пьедестал массажного дела, как стать нужным и незаменимым? Хорошего и услужливого массажиста ценят, и он всегда будет сыт и обласкан. Цинично, скажете Вы? Но правда зачастую бывает горькой и циничной.

Помните, кто при советском строе лучше всех жил? Нужные люди. Официанты, швейцары ресторанов, массажисты, банщики, продавщицы отдела колбас … Главное – оказаться нужным в нужный момент. Вот и весь фокус. Те, кто использовал этих, по сути, нормальных работяг, не только развращали их, но и зачастую не испытывали к ним никакого уважения, называя унизительным прозвищем «нужник» (от слова «нужный человек»).

Советский строй ушёл в историю: нет уже дефицитных товаров; бани, парикмахерские, кафе множатся, как грибы после дождя. Работники сферы услуг уже не жируют, как во времена СССР. Многие превратились в малых и средних предпринимателей, которые, как и вся страна, вынуждены выживать в тяжёлых экономических условиях. И получается, что теперь «нужником» можно быть только по призванию.

Но вернёмся к «Шестому». Массажиста руки кормят. А «Шестого» ещё и ноги, и язык. Надо же было по счастливой случайности, ну как рояль в кустах, оказаться в нужное время в нужном месте и при этом сказать нужные слова. Зачёт, «Шестой»! Надеемся, что такое рвение поможет Вам улучшить Ваши условия труда и жизни вообще. Ну как в советское время было, если кто помнит, только по призванию.

Как получилось, что депутат, слуга народа, человек призванный по долгу своего почётного мандата защищать права граждан своего поселения, и не только жителей, но и предпринимателей, создающих рабочие места в районе, примкнул к тем, кто эти права нарушает?

Как так получилось, что «Шестой» участвовал в День Конституции в антиконституционном действии, которое, к тому же, проводилось в интересах главы района В.В. Андронова? «Шестой», видимо, забыл о своих прямых обязанностях защищать закон! Не ВЛАСТЬ, а ЗАКОН. Вместо этого он борется с селятинскими работодателями и свободой слова. И кто нас теперь может убедить, что никто из представителей районной власти не финансирует болотно-майданную оппозицию района?

Наша газета не баннер, её так просто со стены не сорвёшь. Мы как-то не особо интересовались «Шестым», но теперь обратим на него самое пристальное внимание. Но что бы мы о нём не написали, в памяти селятинцев и на просторах интернета он навсегда останется «Шестым».
 
Мария Мазари



Обсуждение статьи

Ирина 2016-02-19 07:55:40
Да, стоит обратить внимание на "Шестого", это тип людей, которые работают на "Хозяина". Ни чести, ни достоинства, а тем более совести у него НЕТ. Такие в Великую Отечественную войну записывались в полицаи.
[Ответить]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх