Анастасия Крючкова: Спасайся кто как может или чистота – залог здоровья! (26.01.2016)

Селятинцы, сограждане, соседи!
Обращаюсь к вам с призывом: Давайте вместе наш посёлок делать уютным, красивым, комфортным, чистым!
Вместе! С селятинским трестом, который построил посёлок и долгое время его содержал.
 
И сегодня специалисты Треста «Гидромонтаж» обеспечивают посёлок электроэнергией, водой, канализацией. Именно трестовцы не раз в кратчайшие сроки исправляли аварии с минимальными потерями для жителей. Самый яркий пример – 17-18 января 2016 года восстановление подачи электричества в котельную №50 после аварии главного насоса. А без электроэнергии, как известно, ничего не светит и не греет. Поверьте, будь котельная № 50 на обслуживании Треста «Гидромонтаж» – наш коллектив не допустил бы взрывов котлов. К сожалению, этот важнейший объект жизнеобеспечения попал в руки тех, кто видит не дело, за которое несёт ответственность, а только денежные потоки!

Перманентные неплатежи УК «Прогресс» являются инструментом, пользуясь которым руководители района по-своему делят всю систему ЖКХ. Подробно и доступно об этом написано в газете «Гражданин Созидатель сегодня» в статьях Сергея Ерёмина «ЖКХ Наро-Фоминского района грозит полный «Гайзер», и Юрия Скачкова и Ивана Кистанова «Хроники передела ЖКХ. Эпизод 1».
«…У всех предприятий ЖКХ района начались проблемы, увольнение персонала, связанное с задержкой выплаты заработной платы, рост задолженности по налогам и страховым взносам, угрозы отключения от ресурсоснабжающих организаций. Некоторые оказались на грани банкротства, другие, вынуждены были уйти с рынка…» – так описывает сложившуюся с 2014 года ситуацию во всем районе (!) Сергей Еремин.

Очевидно, что описанная схема была применена и к нашему «СКС» (Селятинские коммунальные системы) – предприятию, которое с советских времён обеспечивает нас с вами водой и канализацеий.

С лета 2014 года УК «Прогресс» задерживает платежи СКСу за оказанные селятинцам услуги и селятинцами оплаченными. Именно с наших квартплат должны регулярно поступать денежные средства в СКС за воду и канализацию, что обеспечивает бесперебойную работу столь жизненно необходимого предприятия. Ведь с этих денег СКС должен оплачивать электроэнергию, за неоплату которой Мосэнергосбыт сразу же её отключает. Уже не раз на водозаборный узел и очистные приезжали бригады для отключения электричества. И каждый раз Трест не давал этого сделать. Опять же думая, как же можно отключить ВЗУ и очистные от электроснабжения, тем самым оставив весь посёлок без воды и канализации?

Однако, профсоюз треста «Гидромонтаж» в августе 2015 г. развернул события по своему сценарию и отстоял своё предприятие. Вода в Селятино, как и прежде, «приходит» и «уходит» под присмотром опытных специалистов со стажем.

После августовского баннера УК «Прогресс» сразу же перечислил на счёт «СКС» несколько миллионов рублей!

Резонный вопрос: неужели можно терпеть зависимость столь жизненно необходимого предприятия от заезжих ухарей, которые деньги населения направляют не по назначению, а по своему «хотению»?

Ответ очевиден – НЕТ! Тому подтверждение уже упомянутая взорванная селятинская котельная.

Условия проживания в домах, обслуживаемых УК «Прогресс», отнюдь не нормальные. Это и невывезенный мусор, сваленный прямо под окнами, в котором снуют жирные крысы. Это и грязные, разбитые, убогие подъезды.

Неужели Вам приятно смотреть, как ВАШИ ДОМА из-за каких-то рвачей превращаются в самые, что ни на есть, трущобы? А ведь по этим подъездам ходят ВАШИ дети, которым невольно из-за ВАШЕЙ бездеятельности, по сути, прививается «трущобное сознание».

Кто-то скажет, мол, хорошо рассуждать про чистоту в новостройках, а вы попробуйте со старыми домами! А я отвечаю: не только новые, но и старые дома можно и нужно содержать в чистоте! И в старых подъездах нетрудно покрасить стены, подремонтировать двери, пол… одним словом содержать нормально, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Но «Прогресс» людей, по моим наблюдениям, в нас не видит. Видит только деньги! Поэтому жителям, которым тяжело терпеть грязь в «прогрессивных» домах, приходится сверх квартплаты ещё и раскошеливаться на уборщиц дополнительно.

Между тем говорливая оппозиция нашего посёлка молчит о столь многочисленных промахах УК «Прогресс». Знамо дело, без задания местные «экологи» не работают. А задание получено – «мочить» местный трест. Трест, который построил посёлок. Трест, в котором на протяжении многих лет трудились и трудятся многие и многие селятинцы. Трест, который выдержал не один кризис. Трест, который, как в капле воды, отражает историю нашей многострадальной Родины. Трест, который сумел в очередной кризис сохранить команду профессионалов, более того, смог выдержать рейдерский наезд. Трест, который озвучивает проблемы, о которых все знают, о которых болит душа каждого думающего жителя района, но высказаться нет сил.

Как глисты в теле посёлка засели чужеродные «гражданские активисты», по сути, новейшее оружие сильных мира сего против неугодных. Эти паразиты сеют вражду между соседями – жителями одного большого дома – Селятино, используя непростое экономическое состояние страны и нас, граждан своей страны. Тем самым, на мой взгляд, устилают дорогу своим западным хозяевам. После 2013 года, когда во многом благодаря именно здравой позиции селятинцев не состоялась «селятинская болотная», случился настоящий майдан – киевский. А ведь в компетентных органах есть информация, что Павлова была на Украине в это время.

Наш народ увидел, что оружие мирового масштаба бывает не только ядерное, но и информационное. Теперь, в 2016-м, об информационной войне говорят вслух везде и все. Дай, Бог, рассуждения разобраться, не впасть в уныние, выстоять русскому народу в очередном противостоянии с Западом! Способ выстоять на все времена один – вместе, сообща, всем миром! Дружно!

А судить принято по делам, а не по анонимным листовкам и сомнительным публикациям. Вот и селятинцы видят построенные трестом дома, которые не только украсили посёлок, но и дали ему современный вид, а у жителей появился благоустроенный центр города. Даже самые «неверующие» в добрые намерения градообразующего предприятия поверили в искренность треста после открытия памятника «Солдатам холодной войны», возведённого по своей инициативе и за свой счёт. И вся «заказуха», порой абсурдная и нескладная рассыпается.

Повторюсь: Давайте вместе наш посёлок делать уютным, красивым, комфортным, чистым! УК ЖКХ «Гидромонтаж», с селятинской пропиской никогда не «кинет» своего брата и земляка «Селятинские коммунальные системы», и, естественно, своих земляков – селятинцев!

А глистов попросту надо гнать.

 
Крючкова Анастасия




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх