Анастасия Крючкова: Строго по билетам! Или посторонним вход воспрещён! (17.03.2016)

29 февраля, в день назначенного отчёта Главы Наро-Фоминского района Андронова и Руководителя Администрации Бреуса сразу все пошло не так. То ли неудобный «Гражданин Созидатель» очередным выпуском напугал, то ли предчувствие, что бездарно прожитый год в отчёте не утаишь, сказывалось. Плюс ко всему, организаторы из районной Администрации стеснялись происходящего, понимая, что по билетам в цирк ходят, а не на отчёт народного избранника.

 
Распространители опускали глаза, не давая неугодным жителям свеженапечатанные билеты на выступление свежезагорелых Андронова и Бреуса. Сотрудники полиции опускали глаза и пропускали лишь по билетам, предварительно обработав жителей металлоискателем. А те избиратели, что просто пришли без разнарядки, общественного статуса или знакомств, опускали руки и уходили, так и не узнав, как район 2015 год преодолел. Не смог провести на свой отчёт безбилетных и сам Андронов, которого лично попросили молодые ребята. Сначала вроде бодро повёл за собой, но преодолев полицейский кордон, пожал плечами и скрылся.
Да, зал был полон. Не перевелись ещё в районе бюджетники. Но надо сказать, что при прежнем Главе, когда ещё можно было без билетов ходить на отчёт, народ ещё в проходах стоял, и никто не обижался. А теперь есть обиженные, особенно когда отчёты руководителей района так скандально, но так предсказуемо провалились, а безбилетные жители такое представление пропустили.
Но все по порядку. Народ плюшки в холле съел, по местам расселся, приготовился. Присутствовали 23 депутата, включая самого Андронова, в президиуме были также почётные гости: Баранов А.Н., Захарова М.Б., Рожнов О.А.

Доклад Андронова был непродолжительным и малосодержательным: не будешь же во всеуслышание рассказывать, чем в действительности занимался в течение года (читай предыдущие номера нашей газеты).

И вот голосование депутатов о признании отчёта Главы района Андронова по предложению признать удовлетворительным. И что же! Вместо традиционного «признать удовлетворительным единогласно» – 8 голосов из 23 «ПРОТИВ»!!! Вот так, глядя в лицо оппонентам, наши с вами действительно народные депутаты смогли найти в себе силы, может быть даже капельку героизма и проголосовать против манипуляций, разрушительных для родного района. Ведь времена проявления «политической воли» против несогласных в нашем районе в полном разгаре (снова читай прежние номера нашей газеты), то есть могут потрепать и нервы, и бухгалтерии проголосовавших против. Бреус так же отчитался без положительного эффекта.

Прения не были объявлены, видимо уже по привычке нарушать регламент. Но Глава Атепцево Борисенко Сергей Васильевич – коммунист и патриот родного района – сам изъявил желание выступить. И снова не в пользу Главы района, тот даже пытался прервать искреннее выступление, внезапно вспомнив о регламенте, но народ не позволил прервать, поддержал Борисенко аплодисментами.
Перед фатальным голосованием о признании отчёта Бреуса удовлетворительным сам Андронов призывал депутатов «держать марку», как будто оправдываясь «ведь вместе год работали…».

Не помогло. Все те же 8 голосов «против». От такого небывалого прецедента секретарь заседания изобрела новый способ подсчёта голосов. На вопрос Андронова: Сколько проголосовало депутатов за принятие отчета? Секретарь озвучила результат по своему ноу-хау: «Если 8 «ПРОТИВ», значит «ЗА» – 15!» Отчёт принят!

А ведь есть такое понятие как не участвовавшие в голосовании. При математических нововведённых правилах подсчёта голосов эта категория была полностью утрачена, т.е. неголосовавшие запросто могли быть отнесены к тем 15 «ЗА». Прокуратура! Караул! Демократию попирают!

Пока раскрасневшийся Бреус приходил в себя, Андронов читал записки из зала и отвечал на вопросы избирателей. Здесь тоже без казусов не обошлось. На вопрос о том, кем приходится Андронову председатель комитета по экономике Николаев, Глава не смог честно признаться в том, что все и так знают – родным племянником.

Про взорванные котлы всем известно, а Андронову не известно, проблемы с большегрузами, которые для жителей Вереи перед выборами Андронов обещал решить на раз – теперь со слов того же Андронова оказались неразрешимыми. Зато ещё раз верейцам обещали передать баню.

Всё. Концерт, простите, отчёт окончен.

Остались у кого недоумение, у кого конфуз, у кого горькое разочарование…
Анастасия Крючкова



Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх