В связи с невменяемостью на 3 года за кражу (17.07.2019)

Ржевским городским судом Тверской области осужден гражданин Т. за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ,  ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ  (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище; покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
Гр. Т. и лицо, в отношении, которого дело выделено в отдельное производство в связи с его невменяемостью, в 19 часов 30 минут 08 января 2019 года подошли к участку дома гр. В., по адресу: Тверская область, г. Зубцов, ул. Кирова. После чего гр. Т. и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство в связи с его невменяемостью, перелезли через забор и подошли к сараю во дворе дома гр. В. Применив физическую силу гр. Т. вырвал входную дверь, после чего они незаконно проникли внутрь сарая, расположенного во дворе дома, откуда тайно похитили 10 металлических плит стоимостью 50 (пятьдесят) рублей каждая. С похищенным имуществом гр. Т. и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство в связи с его невменяемостью, скрылись с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Далее, не позднее 19 часов 30 минут 08 января 2019 года гр. Т. и лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его невменяемостью, перелезли через забор и подошли к сараю во дворе дома гр. В. Применив физическую силу гр. Т. руками вырвал доску, которой была заколочена входная дверь сарая и незаконно проник в сарай, и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство в связи с его невменяемостью, разбило стекло в сарае и незаконно проникло через окно внутрь сарая, расположенного во дворе дома по ул. Кирова, откуда стали выносить в целях хищения, следующее имущество: лестницу стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей, лестницу стоимостью 2000 (две тысячи) рублей, 14 металлических плит на сумму 700 (семьсот) рублей, раковину стоимостью 500 (пятьсот) рублей, а всего на общую сумму 4200 (четыре тысячи двести) рублей. Свои преступные действия гр. Т. и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство в связи с его невменяемостью, не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам, так как 08 января 2019 года при перемещении похищенного имущества из сарая за территорию участка гр. В. были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции.    

Подсудимый Т. в полном объеме согласился с  предъявленным обвинением. Ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При определении вида и меры наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимого и обстоятельства дела, а также влияние назначаемого наказания на подсудимого, смягчающие вину обстоятельства (признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной,  состояние здоровья), отягчающие вину обстоятельства (рецидив преступлений).

Принимая во внимание конкретные обстоятельства совершения подсудимым Т. преступлений, суд назначил ему наказание с применением ч. 2 ст. 69 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.
           
Пресс-служба Ржевского городского суда Тверской области http://rzhevsky.twr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=747




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх