Выборы в Тверской области: 39 кандидатов имеют судимость, о депутатском мандате мечтают алиментщики (14.08.2019)

8 сентября, в Единый день голосования, в Тверской области пройдёт 33 избирательные кампании в 26 районах (Тверь на этот раз отдыхает): предстоит выбрать 236 депутатов различного уровня. Всего для участия в выборах выдвинулось 985 кандидатов, из них регистрацию прошли 936. Причины в отказе регистрации разные, но в основном, это либо сокрытие сведений о судимости, либо неправильно заполненные подписные листы.
Так, по словам председателя Избиркома Тверской области Валентины Дроновой, криминальное прошлое имеют 39 кандидатов, причём часть из них "забыли" сообщить об этом избиркомам и своим избирателям. В этом году среди желающих занять депутатское кресло нет тех, кто обвинялся и был приговорён за особо тяжкие преступления. Зато есть: убийство по неосторожности, кражи, мошенничества, расхищения государственной собственности ещё с советских времён, побои, причинение среднего и тяжкого вреда здоровью, виновники ДТП, сопротивление представителям власти. Новым "трендом" нынешней кампании стали алиментщики: пять злостных неплательщиков, которые не желают брать ответственность за воспитание собственных детей, захотели пойти во власть.   

Среди зарегистрированных кандидатов более 28% - это самовыдвиженцы, а остальные – члены 12 политических партий: более 30% - ЕР, почти 16% - ЛДПР, чуть более 15% - КПРФ, 5.7% - СР, а также есть представители "Яблока", Партии пенсионеров, Казачьей партии и др.



Интересный факт: самый большой ажиотаж случился на досрочных выборах местных депутатов в Заволжском сельском поселении Калининского – на 10 мандатов изначально претендовали 75 человек, зарегистрировали 71 кандидата. Так что избиратели получат в качестве бюллетеня "простыню" формата больше, чем А3.   

На всех выборах возможно проголосовать досрочно -  с 28 августа по 3 сентября в территориальных избирательных комиссиях и с 4 по 7 сентября в участковых избиркомах. Право на досрочное голосование даёт уважительная причина: командировка, отпуск, состояние здоровья и т.п.   



На дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Тверской области по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19 выдвинулись 8 кандидатов от политических партий. Однако двум из них в регистрации было отказано – Елене Богдановой и Тимуру Богданову, поскольку при проверке подписных листов, где они должны были собрать по 800 подписей избирателей, выявили более 25% брака. Кстати, оба кандидата выдвигались не только в Тверской области, но и в других регионах: Новгородской, Курской, Кемеровской и Московской областях.  

Напомним, что в Кашинский округ №19 входят четыре территории: собственно сам Кашинский городской округ, Калязинский, Сонковский и Кесовогорский районы. Общая сумма бюджетных денег, которые выделены на проведение выборов депутата ЗакСобрания, - составляет около 7 млн рублей.  

 Таким образом, на кресло депутата областного парламента сейчас претендуют 6 человек: Владимир Баюнов (от партии "Справедливая Россия"), Владимир Германов (ЛДПР), Александр Гришин (Партия пенсионеров), Сергей Иванов (КПРФ), Алексей Рыкин ("Единая Россия") и Александр Сорокин (партия "Яблоко"). 

Подробнее о каждом кандидате можно прочитать в материале ТИА "Географ, ученый и строитель МиГов: кто претендует на освободившееся кресло Веремеенко в областном парламенте".  


   
С 13 июля работает горячая линия избиркома (4822) 34 81 31 и для СМС-вопросов 8910 640 11 15.
После 8 сентября выборные кампании в Тверской области не закончатся. 20 октября предстоят выборы депутатов первого созыва двух вновь образованных муниципальных округах – Андреапольского и Весьегонского (по 15 мандатов в каждом). 

Добавим, что в Твери крупные избирательные кампании состоятся в 2021 году – тверичане будут выбирать губернатора и депутатов областного парламента.

Источник




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх