За заросший участок - штраф (15.07.2019)

Мировым судом судебного участка № 207 района «Дорогомилово» города Москвы привлечен к административной ответственности гражданин Российской Федерации за неуплату административного штрафа, назначенного за нарушение земельного законодательства. Сумма платежа возросла для нарушителя с первоначальных двадцати до шестидесяти тысяч рублей.
В декабре прошлого года Управлением Россельхознадзора по Тверской области было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей гражданину Российской Федерации за нарушение земельного законодательства.

Собственник допустил зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью принадлежащего ему земельного участка сельхозназначения, находящегося в районе деревни Селище Центрального сельского поселения Кимрского района Тверской области.

В установленный законом срок штраф не оплатил и не заявил ходатайство о рассрочке или отсрочке выплаты.

Статьей 32.2 КоАП РФ* предусмотрено, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

По истечении вышеуказанного срока Управлением Россельхознадзора по Тверской области был составлен административный протокол по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ* и материалы дела направлены на рассмотрение в мировой суд.

Рассмотрев представленные материалы, мировой суд признал собственника виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, то есть 40 тыс. рублей.

Таким образом, общая сумма штрафа для нарушителя составила 60 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Тверской области напоминает, что кроме этого должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, подпадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя, который в соответствии с требованиями ФЗ «Об исполнительном производстве» осуществляет процедуру взыскания административных штрафов.

Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации, а также наложить арест и обратить внимание на имущество должника.

В случае тяжелого материального положения и невозможности своевременной оплаты штрафа на основании ч.2 статьи 31.5 КоАП РФ должнику может быть предоставлена рассрочка платежей на срок до трех месяцев.

Источник




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх