Ирина Гринченко: Задержан директор УК «Новая Трехгорка» (04.02.2016)

В Одинцово коммунальный передел в микрорайоне «Новая Трехгорка» приобрел силовой характер с задержаниями, изъятием платежных терминалов, срезанием замков с подвалов.

 
2 февраля в микрорайоне «Новая Трехгорка» было отмечено событиями, не входящими в разряд ординарных. Генеральный директор управляющей компании ООО «Новая Трехгорка» Роман КЛИМОВ, вызванный утром на совещание в Одинцовскую городскую прокуратуру по вопросам задолженности ресурсоснабжающим организациям, на свое рабочее место уже не вернулся. С совещания он был приглашен в ОБЭП Одинцовского района для дачи показаний, где его задержали. В течение следующих суток официальные представители правоохранительных органов ситуацию не комментировали и адвокат к задержанному не допускался.

Со слов руководителя департамента клиентских отношений ООО «Новая Трехгока» Анастасии ГОНЧАРОВОЙ, в тот же день, 2 февраля, в офис управляющей компании прибыли сотрудники ОБЭП, где изъяли документы паспортного стола и срезали два платежных терминала, через которые жители оплачивали коммунальные платежи. Бухгалтерия УК и цифровые носители представителей отдела по борьбе с экономическими преступлениями не заинтересовали.

Задержан директор УК Новая Трехгорка

Сегодня, 4 февраля, стало известно, что директор управляющей компании ООО «Новая Трехгорка» задержан на 48 часов до вынесения судебного решения о мере пресечения. По некоторым данным, Климову вменяют мошенничество в особо крупных размерах при осуществлении незаконных предпринимательских действиях.

Коммунальный капкан

Незаконные действия, по мнению следователей, компания ООО «Новая Трехгорка» начала осуществлять с момента, когда ей было отказано в выдаче лицензии — апреле 2015 года. Однако УК вердикт лицензионной комиссии оспорила. По решению Арбитражного суда Московской области лицензия без домов была выдана 3 декабря 2015 года за № 1129.

Задержан директор УК Новая Трехгорка

Теперь становится принципиальным вопрос, с какого момента компания является легитимной для жителей? Управляющая компания «Новая Трехгорка» считает, что с момента нарушения их прав на получение лицензии, подтвержденного решением суда. У органов власти и новой обслуживающей организации ООО «УК Дельта», которая победила в открытом конкурсе на управление домами — мнение другое.

Жители попали в настоящий коммунальный капкан в этой истории. До лицензирования они оплачивали услуги ООО «Новая Трехгорка». С 1 мая по 1 июля им надо было платить МУП «УЖХ» по муниципальной преференции, после —победителю открытого конкурса ООО «УК Дельта».

Запутавшиеся в этом лицензионном беспорядке жители предпочли работать с тем, с кем у них заключен договор. Тем более, что платежные документы своей старой компании им более понятны, чем начисления МособлЕРЦ от имени ООО «УК Дельта».

Какой состав преступления заключается в продолжении обслуживания домов, пока длились судебные заседания, ООО «Новая Трехгорка» теперь уже скажет следствие.

Юридический капкан

Отношения жителей и ООО «УК Дельта» тоже не выглядят юридически правильными. Победитель открытого конкурса по управлению домами должен был направить собственникам в течение 20 дней после конкурса проект договора на подписание и принудить несогласных в судебном порядке его заключить в соответствии с законодательством.   В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда. Это может завтра обернуться для жителей тем, что и ООО «УК Дельта» не имеющая договорных отношений с жителями окажется занимающейся незаконным предпринимательством.
Ну, а пока все как обычно. Утром замки на подвалах домов режет ООО «УК Дельта», вечером — ООО «Новая Трехгорка».

 
Ирина Гринченко
Источник: http://www.odintsovo.info/news/?id=50672


Обсуждение статьи

Татьяна Фадеева 2016-02-11 21:01:35
Аналогичная ситуация и с УК "Хоум Сервис". Выписывали квитанции на оплату коммунальных услуг с мая 2015 , когда уже наши дома перешли на обслуживание ООО «УК Дельта" .Но квитанции на оплату жители получали только от УК "Хоум Сервис", других квитанций до жителей не доносили умышленно . Не все собственники домов имеют свежую информацию о смене УК, и этим пользуются УК такие как Хоум-Сервис и Новая Трехгорка».
Бес предел творится в нашем микрорайоне ????
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх