О льготах и коммунальных платежах (09.11.2015)

Уважаемые жители Наро-Фоминского муниципального района

Наро-Фоминское управление соцзащиты населения Министерства социального развития МО уведомляет, что в соответствии с ФЗ от 29.06.2015 года № 176-ФЗ «О внесение изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения, уточняющие формулировки ранее действующих правовых норм, устанавливающих перечень льгот по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, взноса на капитальный ремонт для категорий граждан, предусмотренных законом РФ от № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», ФЗ от № 5-ФЗ «О ветеранах», Федеральным законом от № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», ФЗ № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне». 
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с ФЗ 
№ 176-ФЗ в части компенсации расходов на оплату коммунальных услуг формулировка «в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством РФ» заменена на формулировку «исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных в установленном порядке».
То есть, если ранее инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, чернобыльцам, инвалидам ВОВ, узникам, имеющим инвалидность и др. категории, чьи льготы по коммунальным услугам рассчитывались, исходя из доли, приходящейся  на льготника (семью льготника), после вступления в силу ФЗ № 176 компенсация по коммунальным услугам рассчитывается, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, но не более нормативов потребления данных услуг. Нагляднее всего будет привести пример компенсации по оплате  электроэнергии: норматив потребления для жилых помещений с газовой плитой –50 Квт, для жилых помещений с электроплитой –70 Квт., льгота составляет 50 % от норматива, но не более оплаченной суммы. Категории граждан, чьи льготы распространяются на членов семьи, соответственно 50 % от 50 Квт (70Квт) на каждого члена семьи, но не более оплаченной суммы. Обращаем Ваше внимание, что для того, чтобы ежемесячная денежная компенсация за жилищно-коммунальные услуги 
(в том числе электроэнергию) рассчитывалась и выплачивалась каждый месяц, рекомендуем оплачивать жилищно-коммунальные услуги  1 раз в месяц (с 01 по 10 число), как того требует ст. 155 Жилищного кодекса РФ. Например, если платежи по электроэнергии будут осуществляться не каждый месяц, то компенсация будет составлять 0,00 руб. за тот месяц, в котором не производился платеж.




09.11.2015

http://www.cgnf.ru/
Вид деятельности: Экономика

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх