РОСТРУД НАПОМНИЛ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДНЯХ ОТДЫХА (28.04.2016)

Не успеют россияне отгулять майские каникулы, как меньше, чем через месяц, их будут ждать новые длинные  выходные, напомнил "Российской газете" заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.Уже буквально чрез два дня в России начнутся майские мини-каникулы. В честь Дня труда отдыхать будем с субботы 30 апреля по вторник третьего мая. Само первое мая выпадает на воскресенье, следовательно, выходной день переносится на понедельник.

А вот отдых во вторник третьего мая нам подарил перенос на этот день выходного с воскресенья третьего января. По Трудовому кодексу нерабочими праздничными днями на Новый год являются дни с первого по восьмое января, и, когда какие-то из этих дней выпадают на субботы и воскресенья, выходные переносятся.

На Девятое мая все просто. Этот день выпадает на понедельник, таким образом, будем гулять с седьмого по Девятое мая.

Тем временем эксперты напоминают: если вы хотите продлить майские праздники, например, соединив их тремя днями отпуска за свой счет, с четвертого по шестое мая, или продлить День Победы, взяв отпуск, например, на неделю с пятого по 11 мая, вы можете потерять в деньгах. С материальной точки зрения это не самый выгодный период для отпусков. Как ранее посчитали специалисты портала HeadHunter, в мае из-за праздников 19 рабочих дней, а не 21. Следовательно, стоимость одного рабочего дня выше. И выгоднее получить за них зарплату, чем уйти в "отгулы" или получить отпускные.

Тем более что в случае недельного отпуска праздничный день, скажем, Девятое мая, оплачиваться не будет. Таким образом, человек получит отпускные не за семь, а за шесть дней.

А 12 июня мы будем праздновать День России. И отдыхать в связи с этим три дня подряд. Сам день 12 июня является нерабочим праздничным днем, и по календарю он выпадет на воскресенье. Следовательно, выходной с воскресенья переносится на понедельник.

После того как отшумят весенние и июньские праздничные дни, до ноября будет затишье. А потом россияне отдохнут еще три дня в честь Дня народного единства - с пятницы четвертого ноября по воскресенье шестое ноября.

Какими будут по продолжительности следующие зимние каникулы, пока не известно. Это определит постановление правительства, которое подписывается незадолго до Нового года.



28.04.2016

http://rg.ru/
Вид деятельности: Культура

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх