Три свалки с мертвыми животными обнаружили в Подмосковье (12.05.2016)

Свалки со свиными трупами и мертвыми домашними животными выявили в Талдомском и Пушкинском районах Подмосковья, сообщил начальник Главного управления ветеринарии Московской области Юрий Барсуков, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«При проведении рейдов в Талдомском районе была предотвращена несанкционированная свалка биологических отходов: трупов свиней и отходов от убоя. При исследовании проб, отобранных специалистами Талдомской районной станции по борьбе с болезнями животных, генетического материала возбудителя африканской чумы и возбудителя сибирской язвы там выявлено не было», - рассказал Юрий Барсуков. Он добавил, что биологические отходы сожгли, а нарушителя оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Кроме того, недавно были обнаружены две свалки с трупами домашних животных в Пушкинском районе. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

«Частные ветеринарные клиники занимаются усыплением животных, но не утилизируют их правильно, а просто выбрасывают. По ветеринарному закону запрещено просто закапывать трупы животных в землю. Животных нужно кремировать», - уточнил Барсуков. Он пояснил, что свалки биологических отходов привлекают диких животных, бродячих собак и кошек, что приводит к увеличению случаев заражения бешенством.



12.05.2016

http://mosregtoday.ru/
Вид деятельности: Культура

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх