Увеличение штрафов за нарушение правил организованной перевозки детей (12.05.2016)

ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому району информирует

12 мая 2016 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Данный закон вводит новые группы штрафов для водителей, должностных лиц и юридических лиц, нарушивших требования к перевозке детей (за отсутствие списка детей, списка сопровождающих или программы маршрута, за незаконную перевозку детей в ночное время и т.д.).

Часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей» предусматривает штраф не только для водителя (3 000 рублей), но и для должностных лиц (25 000 рублей) и для юридических лиц (100 000 рублей). В рамках данной статьи КоАП РФ индивидуальные предприниматели рассматриваются, как юридические лица.

При этом могут быть допущены следующие нарушения ПДД:
- перевозка детей в кузовке грузовика с бортовой платформой;
- число детей превышает количество мест для сидения;
- автобус не обозначен знаками "Перевозка детей";
- дети до 12 лет перевозятся без использования детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнями безопасности.



Штрафы, за нарушение правил организованной перевозки детей:

В соответствии с частью 4 статьи 12.23 КоАП РФ Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами (автобус не оснащен тахографом или аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил (водитель имеет стаж работы водителем категории D менее одного года за последние три года; водитель в течение последнего года имеет нарушения правил, за которые предусмотрено наказание в виде лишения прав или административный арест; водитель не прошел предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей; водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр; отсутствует договор фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено; отсутствует программа маршрута, список детей, список назначенных сопровождающих:
- влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; 
- на должностных лиц- двадцати пяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Согласно части 5 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей в ночное время» влечет:
- наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; 
- на должностных лиц - штраф в размере пятидесяти тысяч рублей; 
- на юридических лиц - штраф в размере двухсот тысяч рублей.

Под ночным временем в Правилах перевозки детей подразумевается время с 23:00 до 06:00.
Перевозка в ночное время допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение перевозки детей на расстояние не более 50 км.

Если после 23 часов автобус проедет расстояние, превышающее 50 км. (его можно определить с помощью тахографа и ГЛОНАСС), то сотрудники ГИБДД вправе наложить административный штраф.

Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных 
частями 4 и 5 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

За административные правонарушения, предусмотренные статьей 12.23 КоАП РФ, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.



12.05.2016

http://www.24nf.ru/
Вид деятельности: Культура

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх