Перезахоронение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, состоялось на территории мемориального комплекса в д.Смолино (13.05.2016)

7 мая на территории мемориального комплекса в д.Смолино прошла торжественная церемония перезахоронения останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны «Памяти павших». Участие в мероприятии приняли Первые заместители руководителя Главного управления по информационной политике Александр Менчук и Леонид Проданчук, глава сельского поселения Волченковское Николай Слепцов, ветераны, труженики тыла, представители общественных организаций, школьники, воспитанники детских садов и жители деревни.

Церемония открылась митингом, который открыл глава поселения Николай Слепцов.Затем к участникам мероприятия обратился Александр Менчук,который подчеркнул его особую значимость, отметив, что работа поисковых отрядов направлена не только на организацию поисковых экспедиций по местам боёв для обнаружения незахороненных останков и неизвестных захоронений павших советских воинов с последующим установления их имён, но и сохранение и увековечивание памяти о погибших защитниках Отечества, возрождение нравственных начал общества по отношению к павшим защитникам Родины, уход за братскими захоронениями.

После выступления почетных гостей церемонии, ее организаторы подвели итоги конкурса рисунков, посвященного Дню Победы, а затем приступили к процедуре перезахоронения останков 12-ти павших воинов. Завершилось мероприятия «минутой молчания» и парадным прохождением воинов Кантемировской дивизии.



13.05.2016

http://nfreg.ru/news/
Вид деятельности: Культура

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх