В деревне Шапкино началось восстановление храма 18 века (19.05.2016)

16 мая в деревне Шапкино прошла торжественная церемония закладки камня и водружения креста на месте строительства разрушенного Петропавловского храма, восстановление которого ведется в рамках областной программы «Восстановим порушенные святыни». Участие в торжественной церемонии приняли глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов, глава сельского поселения Ташировское Евгений Титков, священнослужители и жители района.

«Работа по программе «Восстановим порушенные святыни» ведется за счет средств специального благотворительного фонда, инициаторами создания которого выступили губернатор Московской области Андрей Воробьев и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В рамках этой программы планируется восстановить порядка 500 храмов и церквей на территории Подмосковья, 12 из которых находятся в Наро-Фоминском районе. Мне приятно отметить, что в благом деле восстановления разрушенного Петропавловского храма принимают участие и наши предприниматели, и жители сельского поселения Ташировское, и просто энергичные, инициативные люди – храм будет возводиться, буквально, всем миром. Сегодня мы торжественной водрузили крест и заложили первый камень будущего храма, а уже на днях здесь будет установлен крепкое, красивое металлическое ограждение и начнутся собственно сами строительные работы.

И, конечно, очень важно, чтобы эта работа проводилась публично и служила примером для каждого – примером того, как своим участием, своим неравнодушием помогать делать добрые, хорошие дела. Искренне надеюсь, что работа, которая ведется исключительно за счет добровольных пожертвований, будет идти по намеченному плану и уже в следующем году в храм будет проведена первая служба», - отметил глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов.



19.05.2016

http://nfreg.ru/news/
Вид деятельности: Религия

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх