В Калуге создали соцсеть для решения проблем ЖКХ (30.05.2016)

Инициативная группа жителей Калужской области создала социальную сеть "Наш дом" (нашдом40.рф) для знакомства с соседями и обсуждения проблем ЖКХ. Сейчас сеть затрагивает только Калужскую область, но в будущем ее планируется вывести на федеральный уровень, сообщил корреспонденту ТАСС руководитель проекта Кирилл Пронин.

"Подобной практики нет ни в одном другом российском регионе. Сеть запущена с начала 2016 года, и к ней уже присоединились более 1 тыс. жителей региона, при этом вступить в сеть можно абсолютно из любого региона. Эта соцсеть помогает знакомиться жителям со своими соседями по дому, а также активным образом решать жилищные проблемы", - сказал Пронин.

По его словам, при регистрации в сети человек указывает место жительства и дает согласие на распространение персональных данных. На его страничке отражаются имена и фамилии людей, которые зарегистрированы в соцсети и проживают в этом же доме. К решению проблем ЖКХ могут подключиться сразу все жители дома, оставляя подписи под одним общим обращением. Все жалобы автоматически отправляются в управляющую компанию (УК) дома, коммунальщики здесь же оставляют комментарии об устранении неисправностей.

"Предварительно при запуске проекта нами достигнуты договоренности с региональными властями, от них получено одобрение. Около 40 УК уже подсоединены к сети, это как в Калуге, так и по области. В скором будущем практикой будет охвачена вся область", - отметил Пронин.

"Проблемами дома в основном занимаются люди более старшего возраста, а вся молодежь общается в сети. Данный проект позволит привлечь молодых людей к решению проблем своего дома и двора, для них это также площадка для общения", - прокомментировал корреспонденту ТАСС идею директор калужского областного молодежного центра Константин Пархомин.



30.05.2016

http://tass.ru/obschestvo/3323058
Вид деятельности: Культура

Обсуждение



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх